23 мая 2017

На смену "Зарнице" пришла "Граница". В Казарово прошел финал областной военно-спортивной игры

21 мая в сквере Пограничников в селе Казарово прошел финальный этап областной игры "Граница". Это современный вариант знаменитой в советское время игры "Зарница". На протяжении последних семи лет общественная организация "Ветераны пограничники Тюменской области" проводят в селе Казарово игру, которая в отличие от известного прототипа, проводится в несколько этапов, в том числе со специализированными состязаниями – следопытство и знание истории пограничной службы.

Всего в этом году в "Границе" приняли участие 25 команд: около 300 школьников 7-х и 8-х классов. Победителем игры стала команда школы №67 города Тюмени, которые выиграли коллективную путевку в город-герой Севастополь. 2-е место заняла Новозаимская школа города Заводоуковска, 3-е место – школа №5 города Тобольска.

Со организатором мероприятия выступил заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин: "Я сам вырос в советское время и помню, что для нас тогда было участие в "Зарнице". В те времена победа в игре на областном уровне ценилась очень высоко, что уж говорить о всесоюзной "Зарнице", когда за исходом игры следили все союзные республики. И это здорово, мы росли целеустремленными и спортивными детьми. Сегодня я вижу, что интерес молодежи к игре возвращается, популярность здорового образа жизни растет. Мне приятно поддерживать такие проекты, которые растят поколение лидеров".

В один день с "Границей" в Казарово прошел областной фестиваль военно-патриотической и пограничной песни "Граница начинается у порога твоего дома".В нем приняли участие ученики школ, студенты высших и средних профессиональных образовательных организаций, работающая молодежь, а также граждане, выразившие желание проявить творческую активность в жанре военно-патриотической и пограничной песни.

В скором времени в Казарово снова приедут с поздравлениями. 28 мая в том же сквере состоится празднование Дня Пограничника и открытие памятника пограничной авиации ФСБ России.

Новости

Члены Совета РО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и спортсмены федерации КУДО вместе готовятся к сдаче ГТО
О купальных принадлежностях и добрых делах
Курортный сбор в Россию идет
Тюменская Губерния №377
Единый день голосования 10 сентября 2017 года. Все на выборы!