23 мая 2017

На смену "Зарнице" пришла "Граница". В Казарово прошел финал областной военно-спортивной игры

21 мая в сквере Пограничников в селе Казарово прошел финальный этап областной игры "Граница". Это современный вариант знаменитой в советское время игры "Зарница". На протяжении последних семи лет общественная организация "Ветераны пограничники Тюменской области" проводят в селе Казарово игру, которая в отличие от известного прототипа, проводится в несколько этапов, в том числе со специализированными состязаниями – следопытство и знание истории пограничной службы.

Всего в этом году в "Границе" приняли участие 25 команд: около 300 школьников 7-х и 8-х классов. Победителем игры стала команда школы №67 города Тюмени, которые выиграли коллективную путевку в город-герой Севастополь. 2-е место заняла Новозаимская школа города Заводоуковска, 3-е место – школа №5 города Тобольска.

Со организатором мероприятия выступил заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин: "Я сам вырос в советское время и помню, что для нас тогда было участие в "Зарнице". В те времена победа в игре на областном уровне ценилась очень высоко, что уж говорить о всесоюзной "Зарнице", когда за исходом игры следили все союзные республики. И это здорово, мы росли целеустремленными и спортивными детьми. Сегодня я вижу, что интерес молодежи к игре возвращается, популярность здорового образа жизни растет. Мне приятно поддерживать такие проекты, которые растят поколение лидеров".

В один день с "Границей" в Казарово прошел областной фестиваль военно-патриотической и пограничной песни "Граница начинается у порога твоего дома".В нем приняли участие ученики школ, студенты высших и средних профессиональных образовательных организаций, работающая молодежь, а также граждане, выразившие желание проявить творческую активность в жанре военно-патриотической и пограничной песни.

В скором времени в Казарово снова приедут с поздравлениями. 28 мая в том же сквере состоится празднование Дня Пограничника и открытие памятника пограничной авиации ФСБ России.

Новости

Комментарий депутата Государственной Думы Александра Ремезкова на заседании Тюменской областной Думы 21 сентября
Депутат Госдумы от Тюменской области Александр Ремезков посетил Тюмень
Сергей Морев принял участие в первом в этой осенней сессии заседании комитета по экономической политике и природопользованию