09 июня 2017

Инициатива депутатов поможет тюменским предпринимателям

Депутат Тюменской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Морев принял участие в заседании комитета по экономической политике и природопользованию 8 июня. Одной из главных тем обсуждения стали изменения в областной закон "О регулировании торговой деятельности в Тюменской области" в части размещения нестационарных торговых объектов. Проект закона был внесен в Тюменскую областную Думу в порядке законодательной инициативы депутатами Тюменской областной Думы шестого созыва Инной Лосевой, Сергеем Моревым, Владимиром Пискайкиным, Алексеем Салминым.

На данный момент размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании договора аренды или без предоставления земельного участка на основании договора на размещение этих объектов на земельном участке. При этом в соответствии с законом срок действия договора на размещение НТО должен соответствовать сроку действия схемы размещения НТО.

Согласно информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, в ее адрес участились обращения предпринимателей, которые утверждают, что срочный характер схемы размещения нестационарных торговых объектов и существующая привязка окончания срока договора к окончанию срока действия утвержденной схемы, создают предпринимателям трудности в формировании долгосрочных планов развития и инвестирования в свой бизнес.

Законодателями предлагается внести изменения в части сроков заключения договоров. "Договор на размещение таких объектов в местах, регламентированных схемой размещения нестационарных торговых объектов, будет заключаться по результатам аукциона. В случаях, когда аукцион не проводится, будет заключаться на срок, указанный в заявке хозяйствующего субъекта, но на срок не более чем на 5 лет. Никаких дополнительных финансовых вложений из бюджета этот законопроект не потребует" – прокомментировал инициативу депутат-эсер Сергей Морев.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели в первом-втором (окончательном) чтении проект областного закона "О полномочиях органов государственной власти Тюменской области в сфере концессионных соглашений", заслушали информацию о реализации государственных программ "Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности", "Основные направления развития ЖКХ", реализацию закона "О питьевом водоснабжении".

Новости

Комментарий депутата Государственной Думы Александра Ремезкова на заседании Тюменской областной Думы 21 сентября
Депутат Госдумы от Тюменской области Александр Ремезков посетил Тюмень
Сергей Морев принял участие в первом в этой осенней сессии заседании комитета по экономической политике и природопользованию