28 августа 2017

Зарядка особого назначения

Утро выходного дня, без сомнения, лучше посвятить активному отдыху. Руководствуясь этим принципом, сотрудники УМВД России по Тюменской области вместе с "милосердовцами" провели зарядку для ребят, которые отдыхают сейчас в лагере "Олимпийская ребячка". Мероприятие было организовано в рамках акции "Зарядка со стражем порядка", которая стартовала по инициативе МВД России в 2014 году. По традиции, которая сложилась за последние несколько лет, событие проходит 12 августа в День физкультурника.

В самом начале встречи председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин рассказал юношам и девушкам о важности физической культуры и представил гостей мероприятия: инспектора ДПС, младшего лейтенанта полиции Дарью Табризову и инструктора по служебной боевой подготовке специального батальона ДПС ГИБДД регионального УМВД, капитана полиции Дениса Чеглакова. Оба сотрудника профессиональные спортсмены: и Дарья, и Денис – кандидаты в мастера спорта по легкой атлетике и лыжным гонкам, кроме того, имеют первый взрослый разряд по этому же виду спорта.

Стражи правопорядка показали ребятам комплекс несложных упражнений, который позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме и заряжает бодростью. Мальчики и девочки с готовностью повторяли все движения и выполняли рекомендации полицейских. Тон мероприятию задавали зажигательные песни в исполнении дуэта "Полицейская академия". Когда зарядка закончилась, наиболее активные и спортивные ее участники получили памятные подарки от благотворительного фонда "Милосердие" – яркие и прочные футбольные мячи.

Подводя итог встречи, Александр Петрушин отметил, что детская аудитория на примерах убедилась в необходимости таких важных для сотрудника органов внутренних дел качеств, как профессионализм, отсутствие вредных привычек и достойная физическая подготовка. Кроме того, председатель Общественного совета подчеркнул, что проведение в "Олимпийской ребячке" такой вот необычной зарядки уже стало доброй традицией и для полицейских, и для благотворителей. Это значит, что мероприятию суждено быть и в следующем году.

Екатерина Рубан,

по материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Фото: Денис Фатеев

Темы

Новости

Владимир Пискайкин о внесении законопроектов от граждан. Интервью в программе "Частности"
В Тюменской области реализуется проект "Школьные столовые под депутатский контроль!"
Тюменская Губерния, №382
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила своего губернатора