28 августа 2017

Зарядка особого назначения

Утро выходного дня, без сомнения, лучше посвятить активному отдыху. Руководствуясь этим принципом, сотрудники УМВД России по Тюменской области вместе с "милосердовцами" провели зарядку для ребят, которые отдыхают сейчас в лагере "Олимпийская ребячка". Мероприятие было организовано в рамках акции "Зарядка со стражем порядка", которая стартовала по инициативе МВД России в 2014 году. По традиции, которая сложилась за последние несколько лет, событие проходит 12 августа в День физкультурника.

В самом начале встречи председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин рассказал юношам и девушкам о важности физической культуры и представил гостей мероприятия: инспектора ДПС, младшего лейтенанта полиции Дарью Табризову и инструктора по служебной боевой подготовке специального батальона ДПС ГИБДД регионального УМВД, капитана полиции Дениса Чеглакова. Оба сотрудника профессиональные спортсмены: и Дарья, и Денис – кандидаты в мастера спорта по легкой атлетике и лыжным гонкам, кроме того, имеют первый взрослый разряд по этому же виду спорта.

Стражи правопорядка показали ребятам комплекс несложных упражнений, который позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме и заряжает бодростью. Мальчики и девочки с готовностью повторяли все движения и выполняли рекомендации полицейских. Тон мероприятию задавали зажигательные песни в исполнении дуэта "Полицейская академия". Когда зарядка закончилась, наиболее активные и спортивные ее участники получили памятные подарки от благотворительного фонда "Милосердие" – яркие и прочные футбольные мячи.

Подводя итог встречи, Александр Петрушин отметил, что детская аудитория на примерах убедилась в необходимости таких важных для сотрудника органов внутренних дел качеств, как профессионализм, отсутствие вредных привычек и достойная физическая подготовка. Кроме того, председатель Общественного совета подчеркнул, что проведение в "Олимпийской ребячке" такой вот необычной зарядки уже стало доброй традицией и для полицейских, и для благотворителей. Это значит, что мероприятию суждено быть и в следующем году.

Екатерина Рубан,

по материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Фото: Денис Фатеев

В России вводится новый принцип распределения доходов от штрафов по трем уровням бюджета. Комментарий депутата Госдумы Александра Ремезкова
"Всех с окончанием выборов, теперь за работу друзья!"
Владимир Пискайкин: "Я благодарю каждого, кто своими действиями поддерживал идеи справедливости, подлинной политической конкуренции"
Дебаты кандидатов в Губернаторы Тюменской области: "Жилищные проблемы и пути их решения"
Владимир Пискайкин: "Прорыв – это создание новых возможностей"