02 октября 2017

ТЮМЕНСКАЯ КОМАНДА XIX ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ

25 сентября в колонном зале Дворца творчества и спорта "Пионер" состоялась встреча молодых делегатов, представляющих Тюменскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи.

В 2017 году Российская Федерация станет хозяйкой фестивалей в третий раз, продолжив традицию 1957 и 1985 годов. Сохраняя лучшие фестивальные традиции и соединяя их с современными условиями, Россия вновь готова гостеприимно принять представителей всех континентов!

Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи – впервые в своей истории основные мероприятия молодежного фестиваля будут проходить не в столице государства. В то же время в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС-2017 даст Международный парад студенчества 14 октября в Москве.

В общей сложности в адрес Тюменской региональной исполнительной дирекции Всемирного фестиваля молодежи и студентов поступило более 1400 заявок от молодых людей возрастом от 18 до 35 лет. В мае месяце прошли очные и дистанционные собеседования, на основании которых был сформирован список из 900 рекомендованных участников, в итоге организационный комитет отобрал к участию 205 человек. Одновременно проводился отбор волонтеров, отбор которых был еще жестче, в итоге из 1500 заявок, было утверждено всего 40. Как отметил заведующий сектором профилактических программ отдела молодежных и профилактических программ Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Владислав Татаринцев – Дворец творчества и спорта "Пионер" был выбран одним из 20 центров по России, которые получили право обучения волонтеров, а квота участников была расширена на 5 человек, в связи с хорошо произведенной организационной работой в регионе. Тюменская область готовит на площадке фестиваля свой павильон под проектным названием "Лаборатория счастья", идейным наполнением которого выступили труды прославленного сибирского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева.

Наш регион также не останется в стороне от фестиваля с 14 по 17 октября в Тюмень прибудет делегация из 50 участников из 30 стран мира почти со всех континентов мира. Делегатов ждут экскурсии в Ялуторовский острог, Драматический театр, встреча с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым.

Александра Пылина руководитель проектов Дворца творчества и спорта "Пионер" рекомендовала жителям нашей области принять участие в региональной программе в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, одним из ярких событий которого будет ужин с иностранцем. Суть его заключается в следующем : по итогам конкурса любая семья может подготовить и принять у себя дома группу иностранных участников фестиваля для которых приготовить семейный ужин, познакомить их с бытом и традициями сибиряков. Условия участия в конкурсе можно узнать в группе социальной сети в контакте ://vk.com/wfys72.

Делегат фестиваля помощник депутата Государственной Думы от Тюменской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Карелин пожелал удачи всем участникам и волонтерам, выразил уверенность, что молодых людей ждут незабываемые впечатления, а само событие запомнится на всю жизнь. Со своей стороны Владислав отметил, что Тюменская область находится на передовых позициях в Российской Федерации, а это налагает дополнительные обязательства на всех участников, так как показать себя надо под стать репутации региона.

Автор: Владислав Карелин, помощник депутата Государственной Думы от Тюменской области Ремезкова А.А.

Детско-юношеский центр "Авангард" стал победителем в нескольких номинациях областного смотра-конкурса "Премия Робинзона Крузо"
Тотальный диктант сдан на "отлично"
Тюменская Губерния, №387
Цикл передач дискуссионного клуба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: Диалог-Диспут-Доверие