07 октября 2017

В областной Думе прошел социологический форум "Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты"

5-6 ОКТЯБРЯ В СТЕНАХ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПРОШЕЛ V ТЮМЕНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПО ТЕМЕ: "ДИНАМИКА СОЦИАЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА: РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ."

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняло участие в работе секции "Культура, идеология, религия в современном обществе : тенденции, детерминанты, факторы.

В рамках секции выступили :

Никишин Дмитрий Андреевич, студент Тюменского государственного университета с докладом "Молодежные общественные организации как источник к социальной трансформации российского общества (на примере города Тюмени)".

Кибенко Валерий Александрович, руководитель Ямальской социологической лаборатории ГКУ ЯНАО "Научный центр изучения Арктики" с докладом "Социология в Арктике : опыт проведения социологического опроса тундрового населения".

Панкова Светлана Николаевна, кандидат социологических наук, доцент кафедры социальной работы Уральского федерального университета с докладом "Организационная культура медицинского учреждения как фактор доступности и качества услуг : методология исследования".

Парамонова Светлана Павловна, доктор философских наук, профессор кафедры социологии и политологии Пермского национального исследовательского политехнического университета с докладом Мечта – демиург будущего.

На вопрос представителя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислава Карелина почему несмотря на хорошую техническую оснащенность медицинских учреждений области доверия со стороны пациентов к ним меньше, чем на Кубе, где прием ведется в обшарпанных кабинетах с минимальным числом медицинского оборудования ответила Светалана Панкова. Она прокомментировала, что что ментальность здесь ни причем, проблема в правильной организации работы мед.учреждения. Она привела в пример организацию работы мед.учреждений в городе Серов, Свердловской области и отметила, что в Российской Федерации во многом некомпетентными решениями профильного министерства пациент был обезличен и сегодня врачу "главное оформить кипу документов, а не решить его проблему".

Карелин В.В., помощник депутата ГосДумы ФС РФ

Новости

Владимир Пискайкин о внесении законопроектов от граждан. Интервью в программе "Частности"
В Тюменской области реализуется проект "Школьные столовые под депутатский контроль!"
Тюменская Губерния, №382
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила своего губернатора