06 декабря 2017

Тюменские "справедливороссы" настаивают на трансляции заседаний всех комитетов и комиссий

Лидер депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Пискайкин на очередном заседании Тюменской областной думы внес предложение о том, чтобы транслировались в интернет не только заседания депутатов облдумы, но заседания комитетов и комиссии.

В пояснении к данному предложению (имеется в распоряжении редакции) указано, что проект постановления вносится для того, чтобы обеспечить информационную открытость законодательного органа, содействовать правовому просвещению населения и создавать условия для вовлечения общественных организаций в диалог с органами государственной власти.

"Заседания комитетов и комиссии областной думы это непосредственно то место, в котором происходит детальное рассмотрение всех вопросов принимаемых думой, и публичное освещение этих процессов позволит жителям региона объективно оценивать деятельность своих депутатов, в том числе и их позицию по социально значимым вопросам".

Как сообщили редакции ТюменьPRO, большинство комитетов высказались против данной инициативы. Предварительное рассмотрение предложения по трансляции состоится на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению.

Источник: ТюменьПРО

Александр Ремезков: "Никакой бюджетной экономии от повышения пенсионного возраста не получится"
Жильцы высотки в Тюмени обвинили коммунальщиков в незаконном сборе средств за ЖКУ. Видео сюжет ГТРК "Регион-Тюмень"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела круглый стол по проблемам ЖКХ