05 декабря 2017

По тюменским улицам прошел "Шагающий автобус"

На прошедшей неделе депутат городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Гороховцев организовал совместно с ГИБДД Тюменской области акцию "Шагающий автобус".

Практический урок прошел на тему "Обеспечение безопасности дорожного движения по дороге от дома в учебное заведение и обратно" с воспитанниками 77 школы. Напомним, что в данной школе учатся дети с ограниченными возможностями здоровья – нарушением слуха, которым особенно необходима поддержка окружающих людей.

В начале акции Владимир Гороховцев провел с воспитанниками инструктаж о правилах безопасного поведения на дороге, составил совместно с детьми и педагогами 77 школы безопасные маршруты движения "77 школа – ДОМ – 77 школа", которые обезопасят их жизнь от несчастных случаев на дороге. Маршрут мероприятия выбирали особенно тщательно и остановились на том, что путь "шагающего автобуса" пройдет через участки дорог, которыми наиболее часто пользуются дети, идущие в школу и обратно. Воспитанники проследовали к ближайшим к учебному заведению пешеходным переходам, где была проведена беседа о правилах безопасного перехода через проезжую часть, после чего вместе с депутатом ребята перешли через регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы.

Продемонстрировав на практике отличные знания безопасного поведения на дороге, воспитанники 77 школы выстроились на безопасном расстоянии рядом с проезжей частью за специальными ограждениями и выступили с призывом к водителям соблюдать ПДД, быть внимательней на участках дороги, где расположен дорожный знак "дети". Также ребята подготовили речевки и плакаты, призывающие водителей к дорожной безопасности. Проезжающие мимо водители останавливались и с восхищением смотрели на участников акции "Шагающий автобус", отмечая тот факт, что ребята проводят важную работу в профилактических мероприятиях по предотвращению детского травматизма на дорогах Тюмени.

Акция "Шагающий автобус" учит конкретному пониманию дорожной ситуации, помогает более эффективно организовать процесс обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге.

Сергей Морев: "Решения по повышению пенсионного возраста не должны приниматься в авральном режиме"
Александр Ремезков: "Справедливая цена за литр 95-го бензина сегодня – 25 рублей!"
Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о требовании к Правительству РФ рассмотреть альтернативные предложения Партии по решению проблем Пенсионного фонда
Владимир Пискайкин: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готова к выборам Губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской Думы VII созыва.
23 июня состоялась предвыборная конференция РО ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тюменской области.