05 декабря 2017

По тюменским улицам прошел "Шагающий автобус"

На прошедшей неделе депутат городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Гороховцев организовал совместно с ГИБДД Тюменской области акцию "Шагающий автобус".

Практический урок прошел на тему "Обеспечение безопасности дорожного движения по дороге от дома в учебное заведение и обратно" с воспитанниками 77 школы. Напомним, что в данной школе учатся дети с ограниченными возможностями здоровья – нарушением слуха, которым особенно необходима поддержка окружающих людей.

В начале акции Владимир Гороховцев провел с воспитанниками инструктаж о правилах безопасного поведения на дороге, составил совместно с детьми и педагогами 77 школы безопасные маршруты движения "77 школа – ДОМ – 77 школа", которые обезопасят их жизнь от несчастных случаев на дороге. Маршрут мероприятия выбирали особенно тщательно и остановились на том, что путь "шагающего автобуса" пройдет через участки дорог, которыми наиболее часто пользуются дети, идущие в школу и обратно. Воспитанники проследовали к ближайшим к учебному заведению пешеходным переходам, где была проведена беседа о правилах безопасного перехода через проезжую часть, после чего вместе с депутатом ребята перешли через регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы.

Продемонстрировав на практике отличные знания безопасного поведения на дороге, воспитанники 77 школы выстроились на безопасном расстоянии рядом с проезжей частью за специальными ограждениями и выступили с призывом к водителям соблюдать ПДД, быть внимательней на участках дороги, где расположен дорожный знак "дети". Также ребята подготовили речевки и плакаты, призывающие водителей к дорожной безопасности. Проезжающие мимо водители останавливались и с восхищением смотрели на участников акции "Шагающий автобус", отмечая тот факт, что ребята проводят важную работу в профилактических мероприятиях по предотвращению детского травматизма на дорогах Тюмени.

Акция "Шагающий автобус" учит конкретному пониманию дорожной ситуации, помогает более эффективно организовать процесс обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге.

В России вводится новый принцип распределения доходов от штрафов по трем уровням бюджета. Комментарий депутата Госдумы Александра Ремезкова
"Всех с окончанием выборов, теперь за работу друзья!"
Владимир Пискайкин: "Я благодарю каждого, кто своими действиями поддерживал идеи справедливости, подлинной политической конкуренции"
Дебаты кандидатов в Губернаторы Тюменской области: "Жилищные проблемы и пути их решения"
Владимир Пискайкин: "Прорыв – это создание новых возможностей"