22 ноября 2018

Комментарий Владимира Пискайкина о Послании Губернатора Тюменской области Александра Моора

Нахожусь в Москве, вызван в Государственную Думу и здесь же проходит заседание Президиума партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, членом которого я являюсь. Тем не менее, внимательно слушал выступление Губернатора Тюменской области Александра Моора, обратившегося с Посланием к Тюменской областной Думе.

Главная мысль Послания – нет другого пути кроме пути созидания, равенства прав и справедливости и я полностью с ним согласен. Наша партия постоянно декларировала именно эти постулаты для дальнейшего развития и движения вперед.

Губернатор Александр Моор видит преимущества области в предыдущей деятельности губернаторов Сергея Собянина и Владимира Якушева, которые двигались без расколов и разладов в направлении прогресса, решительно модернизируя экономику и создавая новые производства, теплый инвестиционный климат. В области развивается кооперация, строятся школы и детские сады, завершается строительство кольцевой дороги, создан зеленый экологический пояс. Построен один из лучших в стране аквапарков. Но есть и сложности и нужно решительно избавляться от слабых звеньев.

Губернатор Александр Моор назвал главным внутренним запросом общества справедливость. "А равенство – одна из ключевых граней справедливости", – сказал глава региона. Необходимость обеспечить всем гражданам равный доступ к ресурсам: от образования и здравоохранения до получения поддержки властей в развитии своего бизнеса – один из базовых приоритетов Губернатора. Александр Моор призвал становится дерзкими, в хорошем смысле слова, при реализации своих прав.

Возможно, кому-то покажется, что Губернатор мало внимания уделил интеграционным процессам в Тюменской области, больше сконцентрировавшись на юге области и развивающимся кризисным явлениям в экономике региона. Но мы поддерживаем его устремления на выравнивание экономических возможностей различных бизнесов и надеемся на укрепление взаимодействия, в том числе, при решении вопросов совершенствования законодательства и кадровой работы в регионе.

Владимир Пискайкин, заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области

Александр Ремезков: "Никакой бюджетной экономии от повышения пенсионного возраста не получится"
Жильцы высотки в Тюмени обвинили коммунальщиков в незаконном сборе средств за ЖКУ. Видео сюжет ГТРК "Регион-Тюмень"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела круглый стол по проблемам ЖКХ