26 ноября 2018

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков провел приём граждан в Москве в приемной Федерального Собрания РФ

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков провел приём граждан в Москве в приемной Федерального Собрания РФ.

Встреча с избирателями состоялась в период, когда отмечается столетие беспрерывной работы с обращениями граждан представительных органов власти через приемную на улице Моховой, д. 7 в Москве.

"Здесь, в приемной на улице Моховой, за сто лет побывали миллионы наших сограждан из всех регионов России. Сегодня люди так же приходят сюда "за правдой", обращаются как в последнюю инстанцию со своими самыми наболевшими проблемами. И получают помощь и поддержку. У каждой фракции Госдумы есть свое помещение в приемной, депутаты и работники аппарата делают все, чтобы создать для граждан максимально комфортные условия, оперативно рассмотреть каждое обращение, и добиться решения проблемы. Мы поддерживаем активных граждан, которые приходят с инициативами по совершенствованию законов в той или иной сфере, с предложениями устранить пробелы законодательства, помогаем тем, кто приходит за разъяснениями о том как поступить в той или иной ситуации. В результате доверие избирателей и количество обращений растет с каждым годом", – подчеркнул Александр Ремезков.

Организационные вопросы, результаты и перспективы этой работы перед очередным приемом граждан Александр Ремезков обсудил с сотрудником приемной фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андреем Якушенковым.

Было отмечено, что только за минувшую неделю зарегистрировано 3928 обращений граждан в Госдуму России, причем две трети из них поступило на рассмотрение через Интернет в электронном виде, еще 400 обращений пришли почтой и 811 обращений – напрямую через приемную. Их содержание говорит о том, что сегодня граждан более всего волнуют вопросы назначения пенсии, правоприменения гражданского законодательства и действия органов прокуратуры.

"Работа приемной организована таким образом, что избиратель может сразу выбрать в какую именно фракцию отправлять обращение и к какому конкретному депутату записаться на прием на улице Моховой. Так что статистика обращений граждан многое говорит о качестве работы с избирателями. Например, на долю СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в этом году приходится 23 процента рассмотренных обращений в Госдуму. Это лишь на 4 процента меньше, чем у фракции парламентского большинства, – отметил Александр Ремезков, – Люди обращаются к нам, потому что видят как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отстаивает их интересы, знают, какую результативную работу ведут в регионах организованные по инициативе лидера нашей партии Сергея Михайловича Миронова "Центры защиты прав граждан". Мы внимательно и оперативно рассматриваем каждое обращение, стараемся найти оптимальное решение по каждому вопросу".

На прием, который в этот раз вел на Моховой депутат-справедливоросс Ремезков, записались жители не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов России, в том числе Иркутской и Владимирской области, Республики Калмыкия.

Круг проблем, с которыми обратились десятки граждан, как всегда, был очень широк – от решения проблем в отдельном доме до благоустройства целых поселков и выполнения поручений главы государства по развитию социальной инфраструктуры.

Анна Геннадьевна Шовунова приехала в Москву из Элисты за помощью в решении запутанной правовой коллизии. Ее семья участвовала в долевом строительстве и как многие тысячи других семей в стране стала жертвой недобросовестных застройщиков. За то время, пока власти решали проблему с долгостроем, пожилая родственница, на которую был оформлен договор, умерла. А за годы хождения по судебным инстанциям возникла неразбериха в документах, из-за которой семья не может ни вернуть обратно свои деньги, ни получить квартиру в наконец-таки достроенном доме.

Депутат Ремезков направит обращение в Генпрокуратуру с просьбой детально разобраться в ситуации, сложившейся в результате действий застройщика и защитить законные интересы граждан.

Татьяна Николаевна Гуркова – представитель инициативной группы жителей деревни Витенёво в ближнем Подмосковье – пожаловалась на то, что уже четвертый год в этой сельской местности не удается решить проблемы благоустройства. Начиная с 2014 года, на все обращения граждан из администрации города Мытищи приходят либо отписки, либо пустые обещания "рассмотреть вопрос выделения средств". При этом, по словам Татьяны Гурковой, улицы в населенном пункте в трех десятках километров от Москвы находятся в полном запустении.

Александр Ремезков обратится к губернатору Московской области с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы средства в 2019 году, а также направит обращение в прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку действиям местных властей, которые, по сути, игнорируют обращения граждан.

К депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александру Ремезкову обратилась председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению города Струнино Ирина Георгиевна Бандалак с просьбой посодействовать в выполнении поручения Президента России, которое было дано по итогам "прямой линии" 7 июня этого года, и не допустить разрушения медицины в ее родном городе.

На "прямой линии" участники этой комиссии пожаловались Владимиру Путину, что в Струнинской больнице закрываются целые отделения, катастрофически не хватает лекарств и оборудования. Глава государства откликнулся на это обращение и поручил Министерству здравоохранения РФ совместно с администрацией Владимирской области обеспечить в Струнино проведение капитального ремонта зданий районной больницы и детской поликлиники, оснастить их современным медицинским оборудованием. Доложить об исполнении поручения Президенту России должны до 31 декабря 2018 года.

Но, по словам Ирины Бандалак, докладывать чиновникам пока нечего – ремонт ведется не во всех отделениях и с большим отставанием, строить новую поликлинику никто не собирается, одно из отделений, похоже, придется закрыть из-за нехватки помещений. В ответ на свои обращения в Минздрав РФ и в администрацию региона, в котором сменился губернатор, комиссия получает отписки. Обещанное финансирование не подтверждают ни федеральные, ни региональные власти, нового оборудования никто не видел, а льготники в Струнино по-прежнему вынуждены за свой счет покупать положенные им от государства лекарства.

Александр Ремезков направит депутатский запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой взять на личный контроль министра выполнение этого поручения Президента России и детально проконтролировать работу департамента здравоохранения Владимирской области по решению этому вопросу.

"Очевидно, что поручения Президента России должны выполняться неукоснительно всеми органами исполнительной власти. Принцип "денег нет, но вы там держитесь" – совершенно неприемлем. Тем более деньги в стране есть. И при рассмотрении бюджета на 2018 и 2019 годы наша фракция неоднократно указывала федеральному правительству резервы, которые могут стать источником финансирования самых значимых социальных расходов. Но, к сожалению, к нам не прислушались. И, например, 143,5 млрд. рублей по статье "совершенствование системы материальной мотивации государственных гражданских служащих" так и остались неприкосновенными, – подчеркнул первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков, – Ситуация, сложившаяся вокруг больницы в Струнино, еще раз наглядно подтверждает – поощрять чиновников совершенно не за что. А в данном конкретном случае будем детально разбираться, чтобы выяснить чего на самом деле не хватает для обеспечения наших граждан лекарствами и качественными медицинскими услугами – бюджетных денег или же элементарной исполнительской дисциплины на местах".

Александр Ремезков: "Никакой бюджетной экономии от повышения пенсионного возраста не получится"
Жильцы высотки в Тюмени обвинили коммунальщиков в незаконном сборе средств за ЖКУ. Видео сюжет ГТРК "Регион-Тюмень"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела круглый стол по проблемам ЖКХ
В областном избиркоме обсудили проблемы освещения деятельности политических партий