05 декабря 2018

В областном избиркоме обсудили проблемы освещения деятельности политических партий

5 декабря в Избирательной комиссии Тюменской области состоялось рабочая встреча руководителей облизбиркома, политических партий и руководителей СМИ, освещающих деятельность политических партий в рамках федерального закона и закона Тюменской области.

На встрече присутствовал директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский, который обозначил технические возможности информационных каналов в освещении работы партий, озвучил предложения по расширению форматов передач с участием партийных спикеров: "Раньше мы реализовывали освещение через телеканал "Ладья", но так как у канала имеется свой сетевой партнер не каждый формат был возможен, теперь "Тюменское время", которое получило 21-ю кнопку канала, будет осуществлять запись программы, где будут участвовать все представители от партий, в форме дискуссии по определенной тематике".

Роман Мамонтов, заместитель директора "Сибинформбюро" уточнил, что это будет в формате программы "Объективно", которую ведет известный тюменский журналист Андрей Жилин. "Самое главное, что требуется от партий – обеспечить личное участие всех спикеров в записи, программа будет выходить раз в месяц, в последнюю субботу каждого месяца" – прокомментировал Роман Мамонтов.

Радиостанция "Радио-7" также поддержала идею дискуссионной передачи в своем эфире, программа "Партактив" вновь возобновит свою работу. И телевизионная и радиопередача выйдут уже в декабре этого года.

Председатель избирательной комиссии области Игорь Халин, в свою очередь, предложил партиям расширить круг лиц от каждого регионального отделения, уполномоченных давать интервью, тем самым исключить проблему отсутствия той или иной партии в конкретном материале.

Представители всех пресс-служб партий обменялись контактами с представителями СМИ и договорились о тесном сотрудничестве в реализации обозначенных информационных проектов.

Напомним, что инициатором подобного диалога выступил заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин, который обратился к Губернатору Тюменской области и в Избирательную комиссию области с предложением пересмотреть существующие форматы и размер освещения деятельности партий, возобновить дискуссионные программы на актуальные темы.

Александр Ремезков: "Никакой бюджетной экономии от повышения пенсионного возраста не получится"
Жильцы высотки в Тюмени обвинили коммунальщиков в незаконном сборе средств за ЖКУ. Видео сюжет ГТРК "Регион-Тюмень"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела круглый стол по проблемам ЖКХ
"Олимпийские огоньки" на сцене регионального парламента