27 декабря 2018

Владимир Пискайкин об итогах 2018-го года и трендах на будущий 2019-й год

Завершается 2018 год. Этот год был неплохим для Тюменской области. Мы благополучно провели на нашей территории выборы президента России, губернаторские выборы. Область возглавил Александр Моор. Финансово достигнуты неплохие результаты. Есть дополнительные доходы, которые позволяют нам покрывать социальные расходы, направлять деньги на развитие. Завершено много важнейших инфраструктурных проектов.

Конечно, были и сложности и в первую очередь это пенсионная реформа. Есть рост цен. Но нам надо работать, в любых условиях, чтобы росла продолжительность жизни, реальные доходы и пенсии, качество образования и медицинских услуг, жилье, нужно создавать благоприятные условия для бизнеса.

Надеюсь, что мы отодвинем в сторону партийные разногласия и будем работать как единый механизм, слаженно, четко, слышать проблемы нашего избирателя. Будем постоянно улучшать качество общественной жизни, проводить грамотную и эффективную политику во всех сферах.

Думаю, в наступающем году проблем будет достаточно, политически 2019 год может оказаться напряженным. Начинается пенсионная реформа, мусорная реформа, ухудшается положение бизнеса, экономическое давление на граждан растет.

Та справедливость, о которой говорят россияне, тюменцы, больше связана с экономическим равенством. Люди пока не понимают, что экономическое равенство произрастает из равенства перед законом. По последним опросам известной группы М. Дмитриева граждане скоро потребуют бесплатного здравоохранения и образования, ограничений на иммиграцию и, возможно, снижения пенсионного возраста.

Будут нарастать требования, чтобы государство боролось с неравенством, прекратило "оболванивание" через СМИ и гос.пропаганду. Военная мощь и богатая история – это хорошо, но нам нужна хорошая жизнь, а, значит, процветающая, современная, социально ориентированная экономика.

Усиливается злость на элиту, из-за ее жадности, дремучести, низкой сенсетивности, отсутствия эмпатии (сопереживаний) к неимущим и людям, которые с трудом сводят концы с концами.

Мы должны уйти от повторения сценария конца 1980-х годов, сделать все необходимое в плановом режиме. Главная опасность разочарования в начальстве – это с порога отметать все разумное и деструктивный настрой, с "перераспределительной справедливостью". Для этого мы должны принять запрос людей на уважение к себе и учет их мнения при принятии решений. Нам нужно дать отдохнуть народу от маний величия начальства.

Думаю, что начнут появляться сильные лидеры новой формации, в том числе и в оппозиционной среде, политическое статус-кво не должно мешать развитию политических процессов и положительным переменам в экономике.

Мы один народ и одна политическая нация, несмотря на политические предпочтения.

8 мая в сквере Школьный с пенсионерами споет и станцует "Поющая эскадрилья"
"Партийный взгляд" с депутатами Владимиром Пискайкиным и Владимиром Ульяновым
Сергей Морев в программе "Интервью": "Какая разница какая партия подает законопроекты, если они в интересах граждан?"
В областной Думе состоялись экспертные слушания по теме трансформации партийно-политической системы России
Владислав Карелин: "Самоорганизоваться людям даже на низшем уровне не дают!"