01 февраля 2019

V Всероссийские "Старты Мечты" под девизом "Горы равных возможностей" пройдут в Тюмени с 10 по 12 февраля 2019 г.

На соревнования съедутся необычные спортсмены – почти 100 детей и подростков с детским церебральным параличом (ДЦП), аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения, аутоиммунными заболеваниями и другими особенностями здоровья. Словом те, кого в обычной жизни меньше всего ожидаешь встретить на горнолыжных склонах.

В этом году право на проведение соревнований получил оператор Программы "Лыжи Мечты" в Тюменской области – региональное благотворительное общественное движение "Подари ребенку праздник". Интересно, что эта волонтерская организация, возглавляемая Анастасией Левиновой, финалистом Всероссийского конкурса "Доброволец России-2018", в течение многих лет билась за возможность открытия центров "Лыжи Мечты" в Тюмени. Проделана огромная работа – и сейчас в области уже несколько таких центров. Право провести Всероссийские "Старты Мечты" тюменские волонтеры получили уже во второй раз (первый – в 2016 году).

Соревнования пройдут на склоне Центра спорта и отдыха "Воронинские горки" в Тюмени и станут уникальными по размаху. В этот раз ожидается максимальное количество участников – вдвое больше, чем в прошлом году. На юбилейное мероприятие приедут особенные спортсмены из 26 городов: Москвы, Рязани, Ханты-Мансийска, Челябинска, Ижевска, Красноярска, Петропавловска-Камчатского, Мурманска, Омска, Новокузнецка, Миасса, Улан-Уде, Барнаула и т.д.

"Всероссийские Старты Мечты" – главное мероприятие Всероссийской социальной программы "Лыжи Мечты", миссия которой – сделать терапевтический спорт неотъемлемой практикой реабилитации и жизни, доступной в любом регионе России.

На горнолыжных курортах и в школах роллер спорта, работающих по программам "Лыжи мечты", занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья проводят квалифицированные инструкторы, прошедшие обучение по уникальной реабилитационной методике.

Главный судья соревнований – самая титулованная российская горнолыжница Олеся Алиева – призер Кубка мира, десятикратная чемпионка России, член олимпийской сборной России, мастер спорта России международного класса, шеф-инструктор "Лыжи Мечты".

На старт выйдут люди с инвалидностью любой степени тяжести, многие имеют серьезные поражения опорно-двигательного аппарата. Проигравших не будет – все получат свою порцию адреналина и признания, проживут "ситуацию успеха" – для кого-то это станет толчком, чтобы качественно изменить жизнь, для кого-то – новой ступенью в раскрытии своего физического и эмоционального потенциала.

Соревнования пройдут в трех номинациях:

самостоятельно катающиеся;

с поддержкой инструктора;

с помощью специализированного оборудования" (будут использованы сноу-слайдеры и другие элементы поддержки для спортсменов в инвалидных колясках).

По материалам источников: Лыжи мечты

"Партийный взгляд" с депутатами Владимиром Пискайкиным и Владимиром Ульяновым
Сергей Морев в программе "Интервью": "Какая разница какая партия подает законопроекты, если они в интересах граждан?"
В областной Думе состоялись экспертные слушания по теме трансформации партийно-политической системы России
Владислав Карелин: "Самоорганизоваться людям даже на низшем уровне не дают!"
Программа "Думский вестник" с Владимиром Пискайкиным