28 февраля 2019

Сергей Морев встретился с жителями города Заводоуковска

26 февраля депутат Сергей Морев посетил с очередным рабочим визитом город Заводоуковск. Были проведены собрания с жильцами домов, обратившихся к депутату за помощью по вопросам благоустройства их дворовых территорий.

На улице Хахина 21 первая встреча с жильцами прошла еще в ноябре 2018 года. Тогда жители дома попросили депутата установить в их дворе небольшой игровой комплекс, так как для прогулок детей во дворе практически ничего не предусмотрено.

В этот раз депутат встретился с жителями и представителями администрации Заводоуковского городского округа, чтобы утвердить окончательный вариант площадки и перечень МАФов на ней. "Мне важно не просто поставить во дворе площадку, чтобы она стояла, важно, чтобы она была востребована и максимально загружена. Потому каждую горку, форму качелей мы обсуждаем, чтобы в итоге площадка получилась такой, какой ее хотят видеть сами жильцы" – прокомментировал Сергей Морев.

Совместно с гражданами окончательный проект площадки был согласован, первый заместитель главы Заводоуковского городского округа Игорь Денисов пообещал, что все необходимые работы по установке площадки и благоустройству будут проведены в 2019 году усилиями администрации городского округа и подрядных организаций.

По второму адресу – улица Энергетиков 43, 43а вопрос повестки встречи был более напряженным. Жильцы на собрании указали депутату и представителям администрации на грубые нарушения в протоколах общего собрания жильцов за 2018 год, согласно которым в 2019 году за домом №43 должна появиться детская площадка. Жители домов также заявили, что ни в каких собраниях не участвовали и подвергли сомнению легитимность представленных им документов.

"Жильцы домов ознакомились с протоколами прошлого года, согласно им 50 человек проголосовали за установку площадки. Сейчас на собрании, где присутствует значительная часть жильцов, выясняется, что о тех собраниях никто не был предупрежден, соответственно, голосовать не мог. В конце концов, там где администрация планирует поставить площадку проходит теплотрасса, ее видно по подтаявшей колее возле дома, а это очень опасно, это кипяток" – посетовала участница встречи с депутатом Людмила Батырева.

"В этой ситуации считаю необходимо разобраться досконально, так как площадка должна появиться по общему желанию собственников, учитывая мнения каждого. Будут направлены запросы в органы власти на предмет соответствия законности по данному вопросу" – прокомментировал парламентарий Сергей Морев.

"Партийный взгляд" с депутатами Владимиром Пискайкиным и Владимиром Ульяновым
Сергей Морев в программе "Интервью": "Какая разница какая партия подает законопроекты, если они в интересах граждан?"
В областной Думе состоялись экспертные слушания по теме трансформации партийно-политической системы России
Владислав Карелин: "Самоорганизоваться людям даже на низшем уровне не дают!"
Программа "Думский вестник" с Владимиром Пискайкиным