04 марта 2019

Юные дарования Тюмени спели вместе с "Хором Турецкого"

Выступление победителей конкурса "Большая звезда зажигает маленькие звезды" с солистами всемирно известного музыкального коллектива состоялось в концертном зале отеля "Хилтон" в Тюмени. Вместе они исполнили веселую песню "33 коровы".

Напомним, что конкурс организовал фонд "Сотвори из жизни шедевр" совместно с департаментом по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, детско-юношеским центром "Пламя" при поддержке депутатов областной думы Сергея Морева, Глеба Трубина, Владимира Столярова и Николая Бабина, регионального отделения общественной организации "Деловая Россия".

В отборочном этапе участвовали более 50 воспитанников детских творческих центров "Пламя", "Авангард", "Фортуна", "Вероника", "Контакт", "В доме Буркова". Его лауреаты и выступили в финале. Среди них Екатерина Иванова, Кира, Злата и Сюзанна Новоторженцевы, Элина Зулькарнеева, Армен Буниатян, Рустам Ташбулатов и Александра Багаева. К участникам проекта также присоединились юные исполнительницы Дарья Бирюкова и Эвелина Тайчинова, которые выступили сольно.

Сергей Морев поздравил ребят, их родителей и гостей праздника со знаменательным событием.

– Рад приветствовать юных талантов Тюмени и творческий коллектив "Хора Турецкого"! Сегодняшний праздник, когда на одной сцене поют звезды мировой величины и наши тюменские ребята, – это беспрецедентное событие для региона, – отметил он. – Считаю, что такая возможность является лучшим подарком для начинающих артистов. Спасибо всем, кто оказал поддержку мероприятию!

В свою очередь солисты "Хора Турецкого" выразили благодарность родителям и педагогам талантливых детей, благодаря заботе которых ребята раскрываются творчески в музыкальной сфере. После зажигательного исполнения широко известной песни все выступающие окунулись в бурю оваций, а дети получили подарки от ГК "ЭНКО".

– Перед выходом на сцену волновался, было даже немного страшно, но быстро успокоился и с радостью спел со всеми, считаю, что выступили мы отлично! – сказал десятилетний Армен Буниатян, воспитанник центра "Пламя". – Люблю выступать, хочется, чтобы зрители видели, что я умею хорошо петь и понимали: могу добиться многого! В последнее время мне больше нравится джаз, собираюсь научиться играть на гитаре.

Вместе с Арменом выступал еще один ученик центра "Пламя" 13-летний Рустам Ташбулатов. По словам их педагога Екатерины Никифоровой, мальчишки являются активными участниками многих городских музыкальных мероприятий. Рустам имеет звание лауреата Всероссийского конкурса "Молодые голоса".

– Совместное выступление ребят и звезд российской эстрады оказалось очень трогательным. Для юных исполнителей это уникальный опыт, даже если кто-то из них не станет связывать свою дальнейшую жизнь с творчеством (хотя теперь они будут мечтать стать известными артистами), это яркое событие обязательно повлияет на их судьбу, придаст уверенности и сил, – считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.– В Тюмени проходит очень много разных концертов, в том числе и классической музыки, которые собирают полные залы филармонии и дворцов культуры – публика в них очень благодарная. Стремление земляков к прекрасному весьма радует.

Гостями мероприятия стали тюменские предприниматели, некоторые из них тоже выступили на сцене "Хилтона" вместе с арт-группой – несмотря на серьезный деловой характер своей работы, многие из них – творческие люди, для которых музыка является любимым хобби.

Фото Валерия Бычкова.

Автор: Марина Белова

"Партийный взгляд" с депутатами Владимиром Пискайкиным и Владимиром Ульяновым
Сергей Морев в программе "Интервью": "Какая разница какая партия подает законопроекты, если они в интересах граждан?"
В областной Думе состоялись экспертные слушания по теме трансформации партийно-политической системы России
Владислав Карелин: "Самоорганизоваться людям даже на низшем уровне не дают!"
Программа "Думский вестник" с Владимиром Пискайкиным