24 сентября 2019

Состоялся танцевальный конкурс среди коллективов детских садов

Чем педагог отличается от других людей? Творчеством! Оно позволяет ему реализовывать свой потенциал, делать жизнь ярче, интереснее, помогает решать сложные педагогические задачи. Но для творчества необходимо вдохновение!

В этом году 35 дошкольных образовательных организаций Тюменской области вдохновляло занятие хореографией!

Ведь Танец

– это универсальный язык!

– это доверие наших сердец!

– это страсть, и ритм пульса!

– это радость и восторг!

– это удовольствие и наслаждение!

– это дорога к счастью!

Я танцую – значит, я живу!

360 человек из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Юргинского, Армизонского, Казанского, Заводоуковского, Тюменского, Упоровского и Ярковского районов создали свои танцевал ьные ансамбли, в которые помимо педагогов влились люди самых разных профессий, работающие в детских садах.

В результате на суд жюри и виртуальных зрителей на электронной площадке портала "Детские сады Тюменской области" было представлено 35 творческих работ: Эстрадный танец, народный или народно-стилизованный танец.

И 21 сентября в финале конкурса, в ознаменование Дня дошкольного работника, за звание "Самого танцующего" повели борьбу 14 коллективов детских садов! Зрители смоли полюбоваться лучшими танцевальными композициями, и уровень финалистов был настолько высок, что каждый смог в полной мере почувствовать магию танца!

Праздник состоялся благодаря учредителю конкурса депутату Тюменской областной Думы Пискайкину Владимиру Юрьевичу. Владимир Юрьевич и депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на протяжении многих лет систематически поддерживает различные региональные творческие проекты для детей и педагогов дошкольного образования.

Хореографический конкурс состоялся при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской межрегиональной профсоюзной организации работников народного образования и науки Российской Федерации.

В церемонии награждения финалистов конкурса приняла участие заведующий сектором дошкольного образования Гребёнкина Наталья Валентиновна и председатель Тюменской межрегиональной профсоюзной организации работников народного образования и науки РФ Худякова Валентина Тимофеевна.

Конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри (критерии в положении):

Председатель жюри: Соболь Вероника Александровна, профессор кафедры спортивного и современного танцев Тюменского государственного института культуры, преподаватель хореографических дисциплин, награждена Знаком Министерства культуры РФ "За достижения в культуре".

В составе жюри – председатель ЦК хореографических дисциплин колледжа искусств, старший преподаватель народно-сценического танца, актёрского мастерства, многократный лауреат всероссийских и международных конкурсов хореографического искусства. – Овчинников Александр Владимирович.

Художественный руководитель детской хореографической студии Государственного ансамбля танца "Зори Тюмени", Лауреат международного фестиваля "Сервантино" (Мексика) – Арцер Александр Валерьевич.

Легко и красиво выступали танцоры! Кажется, умеешь танцевать – выходи и дерзай – удивляй зрителей! Ан – нет! Сколько волнений надо пережить самодеятельным коллективам сотрудников детских садов, что бы выйти на сцену!

Танцевальный творческий конкурс – значимое событие в жизни коллективов дошкольных организаций. В созданные хореографические ансамбли влились люди разных профессий, работающие в детских садах и смогли раскрыть и реализовать свой творческий потенциал. Многие руководители отметили, как изменилась атмосфера, как регулярные репетиции, подготовка костюмов заставила объединиться, сдружиться, получать радость от возможности танцевать даже не ради победы!

Дипломами за участие в хореографическом конкурсе, благодарственными письмами за раскрытие творческого потенциала коллектива дошкольной образовательной организации, личный вклад в сохранение и развитие культуры Тюменской области были удостоены заведующие детскими садами и постановщики танцев: музыкальные руководители, физ.инструкторы, воспитатели.

"Пусть ваши творческие коллективы продолжают и дальше постигать искусство танца и дарить его зрителям!" – напутствовала участников конкурса заведующий сектором дошкольного образования Департамента образования и науки Тюменской области Гребёнкина Наталья Валентиновна

Как воспринимал зал выступления конкурсантов, как готовилась группа поддержки! Кричалки, плакаты, добрые пожелания удачи были в течение всего конкурса.

Танец "Ярмарка" завершил конкурсную часть финала. Бурными и продолжительными аплодисментами зрители благодарили конкурсантов за доставленное удовольствие! Все убедились, что Танец – самое возвышенное, самое трогательное и прекрасное из искусств, потому что это не просто выражение или отвлечение от жизни, это сама жизнь!

Удостоены звания Лауреата конкурса:

Дипломом лауреата 1 степени и денежным сертификатом на сумму 150 тысяч рублей награждается Хореографический коллектив "Талант" МАДОУ д/с № 135 города Тюмени

Постановщик танцевальной композиции – Степанченко Яна Анатольевна

Заведующий Полянская Владлена Георгиевна

Дипломом лауреата 2 степени и денежным сертификатом на сумму 100 тысяч рублей награждается хореографический коллектив "Совершенство" МАДОУ д/с № 3 города Тюмени

Постановщик танцевальной композиции – Низовая Мария Александровна

Заведующий – Андреева Лариса Алексеевна

Дипломом лауреата 3 степени и денежным сертификатом на сумму 50 тысяч рублей награждается

Хореографический коллектив "Задоринка" МАДОУ д/с № 185 города Тюмени Постановщик танцевальной композиции – Егорова Елена Васильевна

Заведующий – Коровина Наталья Николаевна

Удостоены звания Дипломанта конкурса:

1 степени – Хореографический коллектив "Каблучок" МАДОУ д/с № 25 города

Постановщик танцевальной композиции – Диденко Ольга Сергеевна

Заведующий – Сабанина Лариса Валентиновна

2 степени – Хореографический коллектив "Тобольские жемчужины" МАДОУ "Детский сад № 1" города Тобольска

Постановщик танцевальной композиции Андрущик Мениваря Валижановна

Директор – Хлызова Татьяна Леонидовна

3 степени – Хореографический коллектив "Нежность" МАДОУ д/с 146 города Тюмени

Постановщики танцевальной композиции – Ибрагимова Эльмира Абильевна, Соловьева Дарья Андреевна

Заведующий -Торопыгина Елена Петровна

Специальными дипломами конкурса награждены:

За поэтичность воплощения образа России

– Хореографический коллектив "Мозаика" МАДОУ д/с № 79 города Тюмени.

Постановщики танцевальной композиции-Краева Елена Анатольевна, Ширнина Галина Николаевна

Заведующий – Старикова Наталья Валерьевна

– Хореографический коллектив "Калинка" МАУДО "Детский сад №5" г. Ялуторовска. Постановщики танцевальной композиции – Скуридина Татьяна Валерьевна, Глазунова Светлана Николаевна

Директор – Скоропадская Наталья Арсентьевна

За актёрское воплощение сценических образов

– Хореографический коллектив "Тоболяночка" МАДОУ "Детский сад комбинированного вида № 10" г. Тобольска.

Постановщик танцевальной композиции – Ходыкина Екатерина Игоревна

Директор – Шевелёва Светлана Владиленовна

– Хореографический коллектив "Кокетки" МАДОУ д/с № 127 города Тюмени.

Постановщик танцевальной композиции Петрова Альбина Наиловна

Заведующий – Токарева Галина Викторовна

– Хореографический коллектив "МИКС" МАДОУ д/с № 160 города Тюмени

Постановщик танцевальной композиции – Неёлова Любовь Тахировна

Заведующий -Азаматова Ольга Владимировна

За сценическую стилизацию народного танца

– Хореографический коллектив "Viktoria" МАДОУ д/с № 133 города Тюмени за "Испанский танец"

Постановщик танцевальной композиции – Казанцева Ольга Михайловна

Заведующий – Хабарова Светлана Николаевна

– Хореографический коллектив "Юргинские девчата" АДОУ "Юргинский детский сад Юргинского муниципального района"

Директор – Оцелюк Людмила Николаевна

– "Русский сувенир" Детский сад "Светлячок" города Заводоуковска -

Постановщик танцевальной композиции Фокша София Сергеевна

Директор – Бушмелёва Елена Васильевна

В заключении мероприятия организатор и вдохновитель конкурса, главный редактор электронного периодического издания "Детские сады Тюменской области" Осьмакова Марина Васильевна поздравила педагогов с профессиональным праздником – Днем дошкольного работника, выразила признательность за многолетнюю поддержку дошкольного образования учредителю конкурса Пискайкину В.Ю., помощнику депутата Коломейцеву К.В., советнику заместителя председателя Тюменской областной Думы, члену Совета регионального отделения партии фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Эргемлидзе Г.Р.

Слова глубокой благодарности прозвучали в адрес членов жюри конкурса за теплое, внимательное отношение к конкурсантам, профессиональную работу в составе жюри, компетентную и объективную оценку, поддержку творческого потенциала самодеятельных коллективов.

Завершился конкурс, унеся с собой тревоги и волнения конкурсантов. От всей души поздравляем победителей и участников конкурса!!! Спасибо всем за праздник таланта, кропотливого труда и радости творчества! Всего Вам доброго, крепкого здоровья, счастья, радости и удачи!

До новых встреч!

Редактор интернет-издания "Детские сады Тюменской области"

Осьмакова Марина Васильевна

Владимир Осейчук: механизмы самозащиты должны работать для каждого конкретного человека
Владимир Пискайкин поздравляет соотечественников с Днем народного единства
Юрий Рябцев: "Это был правовой беспредел!"
"Дума-72", герой программы: Сергей Морев
Депутат Сергей Морев провел рабочую поездку в Тобольск