21 января 2020

О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области поддерживает перемены анонсированные 15.01.2020 г. в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

Мы приветствуем отставку Правительства Д.А.Медведева, и считаем позитивным, что Правительство, ориентированное на обогащение крупного капитала в ущерб обнищанию всего остального населения уходит и уступает место Правительству, в котором , надеемся, получат шанс поработать и привнести свои идеи все политические силы, кто считает, что необходимым сместить акценты в дальнейшем экономическом развитии Российской Федерации.

Президент РФ отметил, что уровень обороноспособности обеспечен надлежащим образом на 10 летие вперед и есть возможность заняться внутренними проблемами.

В стране бедность, около 20 млн. человек практически нищие, им обещана помощь, которую мы поддерживаем. Учитывая проблемы с демографией, мы поддерживаем меры по мотивированию рождаемости, меры по защите здоровья и развития образования.

Мы считаем, что президент РФ предложил в Послании новые возможности для россиян, путем децентрализации власти в обществе будет усилена конкуренция , а стало быть заработают социальные лифты и жизнь станет интереснее и более богаче.

Президент предложил новый баланс сил между ветвями власти. Президент РФ готов поделиться своими полномочиями. Будет усилена ГосДума , будет усилен Совет Федерации, за счет придания полномочий по кадровым решениям по силовикам и судьям. Будут усилены Губернаторы за счет появления нового Конституционного органа Госсовета, который займется выработкой государственной политики в различных сферах. Предполагается усиление Конституционного суда, который будет иметь возможность проверять законы на стадии принятия и сможет инициативно проверять любой действующий закон на соответствие Конституции. В Совете Безопасности вводится должность по контролю над силовиками и в Уголовный кодекс планируются изменения по снижению произвола силовиков в экономических спорах и раскладах. Таким образом, силовая составляющая в экономике и гражданской жизни будет снижена.

Полностью поддерживая предложения Президента РФ, стремясь исправить положение дел, наша партия на протяжении всего времени работы ушедшего Правительства выступала с критикой его действий, добиваясь минимизации негативных последствий, путем предложения альтернативных партийных инициатив.

Наши подходы и конкретные предложения опираются на более подходящую в современных условиях социал-демократическую идею и являются основой для построения в России современного экономически мощного, правового и социального государства.

Мы надеемся увидеть нашу Родину справедливой и счастливой страной!

Совет РО ПП СР в ТО

Рабочий визит депутата Государственной Думы Александра Ремезкова в Тюмень
"Проверь платежку" – в Тюмени стартует уникальный проект для собственников жилья
Сергей Морев: "Освободить от подоходного налога тех, кто не дотягивает до прожиточного минимума"
Состоялась пресс-конференция регионального отделения СР в рамках всероссийской: "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего правительства"
Закону о профилактике семейно-бытового насилия: быть или не быть?