«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Председатель РО СДСЖР в Тюменской области, Анастасия Шестакова приняла участие во Всероссийском Форуме "Женщины России – Zа Победу!" в г. Таганроге

06 марта 2024

В эти выходные в городе Таганроге состоялся Всероссийский Форум "Женщины России – Zа Победу!", посвященный мужественным женщинам – волонтерам и защитницам Отечества.

Тюменскую область на выездном всероссийском форуме представила Анастасия Шестакова, председатель РО СДСЖР в Тюменской области. Об итогах поездки она рассказала в своем аккаунте социальной сети ВКонтакте:

"Поводом отправиться в Ростовскую область стал Всероссийский форум "Женщины России Za Победу" в городе Таганроге. Мы летели со всей страны, чтобы познакомиться и обменяться опытом в помощи нашим ребятам, выполняющим задания на СВО. Собрал нас Социал-демократический союз женщин России во главе с сенатором Ольгой Епифановой. За что им громадное спасибо.

Женщины, живущие в Ростовской области, бывают "за лентой" часто. Потому что там, совсем рядом, на передовой их мужья, сыновья, братья. Гуманитарная помощь формируется здесь оперативно и в больших объемах, круглосуточно работают логистические центры по отправке грузов, творческие бригады регулярно выезжают в зону боевых действий, в госпитали. Здесь никто не ждет, что кто-то сделает за тебя, уровень гражданской и человеческой ответственности здесь на пределе.

За два дня я услышала такое количество историй о подвигах людей, которые сидели со мной в одном зале. Но говорили мы конечно больше о женщинах. Которые, скажем, выйдя на пенсию в Иркутске, собирали вещи и уезжали работать в Донецк. Организаторами гуманитарной помощи. Живя под обстрелами и в полуразрушенном доме, где в соседней квартире лежит неразорвавшийся снаряд. И таких историй сотни. Они не звучат ни в коем случае как самопиар или хвастовство. Их приходится выуживать из них, потому что говорить о своих подвигах среди волонтеров не принято.

Мы вместе плечом к плечу подготовили 1300 подарков нашим женщинам к 8 марта. Тем, кто в праздник будет на передовой, спасая жизни ребятам в госпиталях. Небольшой, но вклад. Надеюсь, девчонкам подарки понравятся.

Ну и конечно поездка в город Мариуполь. От Таганрога 100 км. Комментировать происходившие там два года назад события я не буду. Увидела город, который быстро строится, в который возвращаются люди. Это одна его часть. И другая, где нет ни одного целого дома. Люди писали на домах "ДЕТИ", думая, что надпись убережет от обстрела. Очень хочется верить, что так и произошло.

Много добрых людей встретила. Чем ближе зона боя – тем более открытые люди, готовые отдать последнее. Ценности меняются и здесь умеют любить, здесь умеют ждать. Не тратят свое время на глупости" – поделилась Анастасия Шестакова.

Фото пресс-служба СДСЖР

По материалам источников: Аккаунт социальной сети ВКонтакте Анастасии Шестаковой

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области