«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Морев: Наши бойцы заслуживают качественную медпомощь!

03 апреля 2024

3 апреля в Тюменской областной Думе прошло заседание круглого стола на тему: "Об инициативах малого бизнеса Тюменской области в решении задач оказания медицинской помощи участникам СВО". Сергей Морев, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Тюменской городской Думе прокомментировал состоявшееся заседание:

"Наши бойцы заслуживают качественную медпомощь! К такому простому выводу пришли сегодня участники круглого стола, посвящённого инициативам малого бизнеса Тюменской области в решении задач оказания медпомощи участникам СВО.

Крайне сложная тема. Казалось бы, законодательная база есть, есть механизм реализации. Но то тут, то там у получателей услуг (бойцов СВО) появляются трудности с их доступностью. Есть дорогостоящие услуги, например, зубопротезирование, которое бойцы вынуждены оплачивать сами. Либо ждать месяцами дешёвый имплантат в госучреждении. Контузия, стресс, плохое питание и вода – молодые ребята теряют зубы.

Предприниматели готовы покрывать часть услуг, предоставляя их по себестоимости. Но государству в таком случае их инициативы важно поддержать, на одном альтруизме бизнес не построить.

Сегодня в зале были только заинтересованные люди. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Меньщиков, представители фонда Защитники Отечества, главный врач Госпиталя для ветеранов войны Ирина Ревнивых, представители ТФОМС, департамента инвестполитики, предприниматели, участники СВО.

В ближайшее время будет разработан пакет предложений по каждому из затронутых вопросов, направлен в Правительство Тюменской области.

Коллегам спасибо за продуктивный и открытый разговор!" – написал депутат в своем аккаунте социальной сети ВКонтакте.

Фото: пресс-служба Тюменской областной Думы

По материалам источников: Аккаунт социальной сети ВКонтакте Сергея Морева

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области