«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Владимир Пискайкин: "Мы не можем игнорировать мнение избирателей, среди которых растут опасения в вопросах общественной безопасности"

17 октября 2024

Сегодня в Тюменской областной Думе состоялось очередное заседание регионального парламента, в котором принял участие Владимир Пискайкин, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Тюменской областной Думы:

"Состоялось 32-е заседание Тюменской областной Думы. Поздравляю коллег с началом нового политического сезона 2024-2025, думаю, что у нас будет много работы. Во-первых, насколько известно в начале 2025 года намечается кассовый разрыв и Тюменской области впервые за много лет придется занимать деньги в коммерческих банках, а не привлекать инвестиции в ценные бумаги области. Полагаю, что это тревожно, учитывая, что в стране ослабевает поддержка строительного сектора, следовательно, будет меньше продаж, а значит меньше налогов в бюджет. Нам надо думать, что делать со строительным сектором, поскольку за последние годы был создан мощный комплекс, куда теперь все эти усилия и возможности направлять? Правительство говорит о КРТ в туристическом секторе, но будет ли это адекватным выходом из создавшегося положения?

Другая точка напряженности складывается в сфере общественного порядка. Часть общества считает, что состояние правопорядка не соответствует бодрым реляциям полиции о состоянии дел в этой сфере.

По инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" мы провели в областной Думе круглый стол для обмена мнениями по вопросам, связанным с участием общественности в борьбе с преступными проявлениями, в том числе с участием мигрантов.

Мы не можем игнорировать мнение избирателей, среди которых растут опасения в вопросах общественной безопасности, в том числе безопасности детей в школе, на улице и так далее. Известно, что в УМВД некомплект штата и, возможно, полиция не всегда имеет возможность реагировать быстро и четко. Я сам выступал с думской трибуны о том, что полиция должна быть ближе к людям, а у нас, например, в Восточном административном округе работает всего один отдел полиции, а там, на всякий случай, живет более 200 тысяч человек.

Большое влияние на криминогенную обстановку оказывают и прибывающие в область мигранты. Понятно, что экономика без труда мигрантов эффективно работать не сможет, это объективные процессы, мы состоим в Евразийском экономическом союзе, есть межгосударственные соглашения, но есть и обратная сторона – по сообщению УМВД России по Тюменской области в 2023 году почти в 2 раза выросло число иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию области.

Естественно, что растут и преступления, совершенные мигрантами. Дошло до того, что в соседнем ХМАО возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции в отношении должностных лиц УМВД ХМАО. Хорошо ли с этим вопросом обстоят дела у нас, я не уверен.

Пока УМВД удалось погасить самостийные добровольные дружины горожан, но расслабляться не стоит. Нам есть смысл заслушать практику исполнения законодательства в Тюменской области по этому вопросу, в том числе по вопросам эффективности использования бюджетного финансирования.

Единственный законный способ для общественности помогать полиции это участие в формате добровольных народных дружин.

Здесь мы должны найти золотую середину, чтобы граждане трудились, развивали экономику, зарабатывали деньги, развивали свои семьи. С другой стороны их труд и быт должен быть обезопасен от всякого рода преступлений, в обществе должна сформироваться толерантность по отношению к законопослушным мигрантам, которые не нарушают сложившиеся в области порядки и нормы. Но с теми иностранными гражданами, которые совершают преступления нужно наладить соответствующий уровень реагирования.

Хотел бы поблагодарить всех неравнодушных тюменцев, которые участвуют в общественной жизни области и занимают активную жизненную позицию. Мы, депутаты обязаны оперативно реагировать на запросы общества" – прокомментировал депутат.

Фото: пресс-служба Тюменской областной Думы

По материалам источников: ТГ-канал Владимира Пискайкина

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области