СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Тюменская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

Владимир Пискайкин: работу правоохранительных органов нужно популяризировать

20 марта 2025

"Сегодня у нас было очень насыщенное на число вопросов заседание Думы.

Мы заслушали ряд отчетов разных ведомств, масса вопросов у депутатов традиционно к отчету УМВД, ведь это касается безопасности каждого из нас, наших детей.

Пугающие цифры по наркопреступлениям, правоохранительными органами в 2024 году выявлено более 2600, а раскрыто 1586, к ответственности привлечено 726 лиц. О чем это говорит? Что громадное число выявленных преступлений остается только на карандаше и сети по изготовлению и распространению наркотиков могут действовать до сих пор.

Это очень серьезная проблема, которая уже давно зашла в школы, возраст наркозависимых уже давно ниже 18 лет, есть даже 13-летние дети.

То, что с закладчиками запрещенных веществ и иными массовыми проблемами (в том числе правонарушения в среде мигрантов) полиция не справляется своими силами из- за кадрового некомплекта становится очевидным. И вот как раз в таком случае народные дружины просто необходимы. Рад тому, что рекомендации круглого стола, который инициировала наша фракция, были во многом учтены Администрацией города Тюмени, статус народных дружин в областной столице приобретает новый вид, деятельность стала более эффективной. Все больше молодежи идет добровольно следить за порядком в городе.

Вообще считаю, что работу правоохранительных органов нужно популяризировать, поднимать престиж профессии, поднимать оклады сотрудникам. Особенно участковых оперуполномоченных, тех, кто занимается предупреждением преступности на своих участках. Их работу особенно важно усилить и поощрить. Об этом сегодня на заседании Думы сказал и Губернатор Александр Моор, обещал дать поручение Правительству проработать этот вопрос.

Отчет Главного управления МЧС России по Тюменской области также наводит на вполне закономерный вопрос – почему меры поддержки погорельцам в течение стольких лет не индексируются? Пострадавшим гражданам из средств областного бюджета выплачивается материальная помощь в связи с утратой предметов первой необходимости в размере 50 тыс. рублей на семью. Но что вообще можно купить семье, которая в пожаре вообще все потеряла, даже из самого необходимого? Таких заявлений в 2024 году было принято 1006. То есть более тысячи семей оказались в тяжелейшей жизненной ситуации, им нужна реальная помощь. Считаю, следует жить реальными цифрами, рост цен колоссальный. Суммы оказываемой помощи должны быть пересмотрены в ближайшее время" – написал депутат в своем ТГ-канале.

По материалам источников: ТГ-канал Владимира Пискайкина

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Тюменской области

© 2006-2025