Региональные новости

Какую еще поддержку ждать от государства? Госдума приняла закпроект по неотложным мерам

Госдума России приняла во втором чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции". О том, кому и какую поддержку планирует оказывать государство, рассказал первый заместитель комитета по бюджету и налогам ГД РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков. 22 мая 2020

В Тюменской области самая напряженная среди регионов Урала ситуация на рынке труда

К такому выводу пришли аналитики, изучив количество активных вакансий и резюме. Также они изучили сферы деятельности, определили самые конкурентные и самые свободные ниши, где, соответственно, сложнее всего и проще всего трудоустроиться. 22 мая 2020

Владимир Пискайкин и Глеб Трубин в программе "Партийный взгляд", выпуск от 18 мая

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин и руководитель фракции "ЛДПР" Тюменской областной Думы Глеб Трубин в майском выпуске программы "Партийный взгляд". 20 мая 2020

Коронавирус: если сократили зарплату из-за "удаленки"

Работодатель перевел на "удаленку" и грозится снизить зарплату. Объясняем, законно ли это. Есть только один вариант, когда работодатель может снизить заработную плату при переходе на "удаленку" – если вы сами на это согласитесь. Это связано с порядком перевода сотрудников на удаленную работу. 19 мая 2020

22 мая состоится научно-практическая он-лайн конференция "ГОРОДА В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН: СТРАТЕГИЯ ЖИЗНИ"

Цель конференции – рассмотреть и совместно проработать пути решения наиболее острых проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются городские сообщества в период экономической неопределенности в целях оживления городов, придания нового импульса их развитию. 18 мая 2020

Александр Ремезков: с 1 марта по 30 сентября 2020 года договор ОСАГО можно заключать без представления автовладельцем диагностической карты или свидетельства о прохождении техосмотра

Госдума РФ приняла законопроект, которым вносится ряд изменений в федеральный закон об ОСАГО и приостанавливается действие нескольких его положений. О том, как меняются правила страхования гражданской ответственности российских автовладельцев в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков. 18 мая 2020

Подведены итоги областного конкурса проектов "Военное детство"

Победителей ждут подарки и поздравления от заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимира Пискайкина, Областного Совета ветеранов, нашей редакции, благодарственные письма от Департамента образования, партнера конкурса – Инвестиционного банка "Премьер БКС". 13 мая 2020

Налоговые послабления для предпринимателей в ситуации экономического кризиса и карантина

Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 212 части второй Налогового кодекса РФ", освобождающий от налогообложения материальную выгоду, полученную заемщиком при реализации права на изменение условий кредитного договора. 13 мая 2020

3 новые меры поддержки семей с детьми, заявленные Путиным 11.05.2020

11 мая 2020 года на очередном совещании Президент страны заявил о необходимости дополнительных мер поддержки семей с детьми. Финансовые средства будут направлены на поддержку родителей с детьми разных возрастов. Теперь не только родители дошкольников смогут получить дополнительные денежные средства, но и семьи, где есть старшие ребята оформят выплаты. 13 мая 2020

Коронавирус: как воспользоваться отсрочкой по ипотечным платежам дважды

Оказывается, ипотечник может дважды воспользоваться отсрочкой на выплаты по займу. Тем самым сдвинув сроки погашения кредита на период до года. Важная подсказка заемщикам от Верховного суда России. Разберемся – как это сделать. 13 мая 2020