СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области

постоянный адрес материала: http://tyumen.spravedlivo.ru/005117893.html

Самый детский праздник

09 июня 2015

По традиции, в первую субботу лета, в сквере "Школьный" на всю округу звучали музыка из мультфильмов, веселые детские крики и громкий смех. Фонд "Милосердие" снова собирал юных тюменцев, чтобы поздравить с их праздником – Днем защиты детей.

За полчаса до планируемого открытия, сквер заполнился ребятней и их родителями. Стройные очереди возле холодильников с мороженым выстроились задолго до начала. И организаторами было принято решение дать старт празднику на 20 минут раньше.

Депутат Тюменской городской Думы, председатель Попечительского Совета АНО 'Милосердие', член Совета РО Партии <b>СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ</b>, Сергей Морев открыл мероприятие

Депутат Тюменской городской Думы, председатель Попечительского Совета АНО "Милосердие", член Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сергей Морев открыл мероприятие: "Мы продолжаем череду городских празднеств, посвященных Дню защиты детей. Каждый год мы стараемся порадовать ребят чем-то новым, но теперь я понимаю, что праздник творят сами дети, они – главные герои, они танцуют, поют и рисуют. Наша задача – просто собрать их всех вместе.

2015 год объявлен в России годом литературы. Что это значит? Современные дети все больше предпочитают гаджеты и планшеты книгам. Молодежь перестала читать классику, сегодня не каждый школьник знает, кто такие Некрасов или Лесков. Современные технологии вытеснили все. Потому сегодня главные призы на нашем празднике – книги. И я прошу родителей читать чаще вашим детям или читать вместе с ними. Ведь книги – это самый большой вклад в развитие детей, в их будущее".

К слову, в этот день в руки юных победителей книг разлетелось немало. В их числе были П.П. Ершов, Конек-Горбунок, Сергей Козлов "Мальчик без шпаги", Анатолий Приставкин. Ночевала тучка золотая, А.С. Пушкин "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", Али-Баба и сорок разбойников (сказки), Григорий Кайгородов "Стихи для детей" и многие другие.

Клоун Кнопочка на протяжении всего праздника развлекала гостей активными играми, конкурсами и радовала подарками. На месте не стоял никто. Самые активные предпочли играм и танцам мячи, скакалки, обручи и метание колец. Кому было не до танцев и не до спорта отправились на аквагрим, откуда возвращались с разрисованными в причудливых персонажей лицами. Для "ленивых" же работала студия шаромоделирования, где из шариков мастера творили детям под их заказ самые разные игрушки. Истинные художники, вооружившись разноцветными мелками, оставляли после себя на асфальте автографы в виде домиков и солнышек.

На сцене тем временем для гостей пели и плясали детские творческие коллективы – театр танца "Degor" и вокалисты коллектива "Домашнее задание". Особенные овации получила цирковая студия "Жар-птица", от акробатических пируэтов которой ахали все гости.

"Шоу мыльных пузырей" снова оказались на высоте. Окружив "мыльную волшебницу" Алёну, дети радостно кричали, хлопали в ладоши и считали своим долгом поймать и лопнуть каждый мыльный пузырь.

Чего уж говорить о главном атрибуте праздника – мороженом, которое с нетерпением ждали все дети. Оно как всегда разлетелось в считанные минуты. Как показывает многолетняя практика – сколько мороженого не закажи – все равно гостям будет мало. Хотя в следующем году организаторы все же привезут еще больше мороженного, ведь сладкого много не бывает!