13 июля 2015

Быстрее. Выше. Сильнее

В преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности, активисты фонда "Милосердие" совместно с детскими оздоровительными пришкольными лагерями школы №8 и 16-ой гимназии, провели соревнования на звание самой веселой и дружной семьи Ленинского района.

Несмотря на то, что в первую смену в этих лагерях отдыхало порядка 200 ребятишек, участников-смельчаков нашлось немного. Но праздник от этого не пострадал. Пока главы семейств трудились на своих работах, молодым мамам и их детям пришлось пройти не одно испытание. Участникам предстояло за несколько минут придумать название и девиз своим командам, угадать, кого или что изображает их чадо жестами, проверить себя на меткость, пройти не одну полосу препятствий, нарисовать портрет своей семьи и многое другое.

Педагог-организатор детского оздоровительного лагеря гимназии №16, Галина Николаевна Трапезникова: "Мы очень благодарны, что детям, уделяют внимание: проводят конкурсы и соревнования даже в период летних каникул. Особенно приятно, что поддерживаются семейные традиции. Это очень важно!"

А пока семьи определяли кто из них "быстрее, выше, сильнее", дружные болельщики радостно скандировали имена соревнующихся, топали и хлопали, пускали волну и исполняли массовый танец, за что получили от организаторов яркие магнитики и полезные гематогены.

По результатам конкурса и зрительского голосования, почетное четвертое место заняла семья Кривец – Маша и ее мама Елена. Третье место у Маши и Татьяны Москвиных, на втором месте единственный мальчик – Леша Береснев со своей мамой Анной. Ну а победители конкурса – Валерия и Галина Рукосуевы!

Сергей Морев, Депутат Тюменской городской Думы, Председатель Попечительского Совета АНО "Милосердие": "Сегодня, к сожалению, мы имеем дефицит семейности. Нам каждый день твердят об ужасающих цифрах разводов, когда разлом семейной лодки становится более значимым событием, чем день свадьбы. Молодая семья сталкивается с множеством преград – это и нехватка жилья, и отсутствие первоначального капитала. Государство, как может, старается помогать молодым семьям, но все же создание семьи до сих пор у многих молодых людей вызывает страх и неуверенность. Поэтому сегодня видеть счастливых родителей со своими любимыми детками особенно приятно. Здоровая и активная семья – это гордость государства!"

Источник: АНО МИЛОСЕРДИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в НК РФ и в закон "О налоговых органах РФ".