СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области

постоянный адрес материала: http://tyumen.spravedlivo.ru/005121208.html

"Кукарямба" напомнит о ценности книг

09 октября 2015

Утро 9 октября в 40-й школе началось со спектакля. Тюменский государственный театр кукол порадовал воспитанников начальной школы путешествием в мир сказок.

Спектакль "Кукарямба или книжные острова" знакомит зрителя с персонажами известных сказок, дети в интерактивной форме угадывают героев, подсказывают актерам фразы, ставшие уже крылатыми. Спектакль был поставлен театром для решения одной очень важной задачи – напомнить детям о важности и нужности чтения книг. Современная культура с Интернетом и сопутствующей ему техникой, постепенно вытесняют книги, все реже можно увидеть читающего ребенка, все интересы сконцентрировались на развлечениях во всемирной сети. 2015 год в России был объявлен Годом литературы , как раз, преследуя цель вернуть и детям и взрослым интерес к книгам. "Кукарямба", собранная из известных российских сказок, как нельзя лучше побуждает перечитать книги, написанные великими писателями. Такие выездные спектакли по различным образовательным учреждениям Тюмени были организованы при поддержке депутата Тюменской областной Думы Владимира Пискайкина и Департамента культуры Тюменской области.

"Подобные спектакли в школе – это не только развлечение для детей. Это часть образовательного процесса, но только в игровой, веселой форме. Мы живем в мире, где, к сожалению, забывается то наследие, доставшееся нам от великих писателей и поэтов прошлого. Ему становится трудно "конкурировать" с доступностью тех же социальных сетей и игр в Интернете. А ведь не посеяв зерно знаний, не создав интереса и любви к книгам в детстве, мы сами разрушаем в детях фундаментальные качества – любознательность, игру воображения, знание родного языка. Этого уже не восполнить с возрастом. Для начала, мы – родители, должны сами читать книги, подавая тем самым пример собственным детям. Начинать всегда нужно с себя!" – депутат Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин, Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области.

Школа № 40 стала одной из первых в череде выездных спектаклей "Кукарямбы". На очереди многие другие учреждения школьного и дошкольного образования Тюмени, всего в скором времени увидят спектакль около 10 образовательных объектов.

Анастасия Шестакова, фото автора