04 декабря 2015

"Веселый светофор" рассказал о ПДД

Проект выездных спектаклей по дошкольным и школьным учреждениям Тюмени продолжает свое путешествие. На этот раз Тюменский государственный театр кукол и масок пришел в гости к воспитанникам детского сада №61. 3 декабря спектакль "Веселый светофор" показали сразу в двух корпусах учреждения – на Мало-Загородной, 6а и на Загородной, 9. Дети из средних, подготовительных и старших групп встретились с персонажами Зелёным, Желтым и Красным. Как не трудно догадаться, это цвета светофора, которые в игровой форме рассказали детям главные правила дорожного движения.

Юлия Гольская, старший администратор Тюменского государственного театра кукол и масок: ""Веселый светофор" – это замечательный интерактивный спектакль, который побуждает детей с интересом изучать правила дорожного движения. Он дает первоначальные знания, знакомит с тем, какие знаки существуют для пешеходов и водителей. Мы стараемся делать спектакли не только красочными, но и информативными для детей. "Веселый светофор" всегда проходит на ура, детям он очень нравится".

Светлана Захарова, заведующая МАДОУ "Детский сад №61": "Конечно, такие гости в нашем саду – это большая радость для детей. А задачи подобных спектаклей во многом перекликаются с задачами нашего учреждения. Мы вместе приобщаем детей к культуре, к искусству, в частности, к театральной жизни".

Владимир Пискайкин, депутат Тюменской областной Думы, инициатор проекта выездных спектаклей: "Говорить о правилах дорожного движения с детьми – важно и нужно. Культура поведения на дороге должна прививаться с детства и, желательно, в игровой форме. Дети должны понимать, что участники дорожного движения не всегда могут предотвратить дорожно-транспортное происшествие, в силу различных причин, и для этого придуманы правила, чтобы пользование дорогой, транспортом было безопасным. Многое, зависит от разумности, внимательности, уважительности друг к другу всех участников и водителей и пешеходов, и, в первую очередь, конечно, важно самим родителям подавать позитивный пример детям, выполнять требования правил, переходить дорогу на зеленый, разрешающий сигнал светофора, внимательно оценивая дорожную ситуацию. Автомобиль – это средство повышенной опасности, поэтому, подача правил в игровой форме, позволит детям запомнить главные правила. Когда они станут взрослыми, они будут также учить уже своих детей. Надеюсь, что так и будет".

В этом году это последний выездной спектакль проекта. Театр приступает к репетициям и показам новогодних спектаклей в стенах самого театра. После новогодних праздников героев сказок и кукольных персонажей увидят еще несколько учреждений Тюмени.

Проект проводится при поддержке Департамента культуры Тюменской области.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит образовательный онлайн курс "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества".
ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"