09 июня 2018

Депутат Госдумы Александр Ремезков провел в Тюмени ряд рабочих встреч

Депутат Госдумы России от Тюменской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр РЕМЕЗКОВ 8 июня провел прием граждан в региональной общественной приемной партии, а также рабочую встречу с врио губернатора Тюменской области Александром Моором, вице-губернатором Сергеем Сарычевым, зампредом Тюменской областной думы Владимиром Пискайкиным.

На встрече в администрации региона обсуждались вопросы взаимодействия с депутатами, представляющими в федеральном парламенте интересы Тюменской области, продвижения тюменских законодательных инициатив, модернизации налоговой политики и межбюджетных отношений федерального центра и субъектов федерации.

На прием в региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тюменской области к депутату ГД РФ Александру Ремезкову граждане пришли не только со своими проблемами и жалобами на нарушение их законных прав, но и с общественно значимыми гражданскими инициативами.

С каждым депутат провел подробную беседу и выработал алгоритм дальнейших действий.

Решением проблем предпринимателя Натальи Валериевны Захаровой, которую разорили недобросовестные заказчики из Нового Уренгоя, депутат Ремезков занимается с прошлого года.

Вернуть долги по оплате работы, добросовестно выполненной ее автотранспортным предприятием, Наталья Захарова не смогла даже после прохождения всех судебных инстанций. Компания-заказчик обанкротилась, а ее московские собственники открыли новую фирму на прежнем имущественном комплексе.

Александр Ремезков сразу же подключил к работе свою команду юристов и направил депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой взять на контроль материалы проверки в отношении фиктивного банкротства ООО "Западно-Сибирская промышленная группа", а также дать оценку правомерности действий сотрудников полиции УВД ЦАО Москвы, проводивших проверку и направивших материалы в службу судебных приставов. Кроме того, был направлен запрос о привлечении неустановленного круга лиц к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ в связи с признаками умышленного уклонения от расчета с кредиторами путем фиктивного банкротства.

Дело сдвинулось с мертвой точки – постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. Но потом еще трижды в московской полиции отказывали в возбуждении уголовного дела, и трижды отменяла эти постановления прокуратура ЦАО Москвы. В настоящее время идет дополнительная проверка. По итогам нынешней встречи с предпринимателем Захаровой в Тюмени Александр Ремезков решил направить новый депутатский запрос генеральному прокурору РФ о бездействии сотрудников правоохранительных органов, а также запрос в Министерство юстиции России с просьбой провести проверку в отношении арбитражного управляющего ООО "ЗСПГ".

А вот работа депутата по обращению жителя Тюмени Ивана Ивановича Фомина уже принесла положительный результат.

Все беды Ивана Ивановича начались с того, что он задолжал энергетикам. Законопослушный гражданин продал дом в деревне, досрочно оплатил всю задолженность, получил соответствующую справку, но все равно через год приставы заблокировали его банковскую карту и сняли уже несуществующий долг. Фомин добился отмены судебного приказа, вернул свои деньги от приставов. Но когда он попытался наказать энергетиков на неустойку и моральный вред, судья в оскорбительном тоне отказал, решение прислал через год, а апелляцию вообще не принял.

После обращения в приемную "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" депутатом Ремезковым был направлен запрос председателю Тобольского районного суда. Районный суд в своем ответе сообщил, что мирового судью, который потерял жалобу Ивана Фомина, наказали, а по этому делу назначили апелляцию.

Иван Иванович записался на прием, чтобы поблагодарить за поддержку Александра Александровича Ремезкова, но смог это сделать только по телефону – именно в день приема в Тюмени проходит апелляционное рассмотрение его дела в Тобольске. Фомин считает, что благодаря помощи депутата ему уже удалось добиться справедливости и заслуженного наказания судьи.

"В последние годы очень многое сделано для совершенствования гражданского законодательства и судебной системы, граждане получили все необходимые законодательные инструменты для защиты своих интересов. Но проблемы применения этих законов на местах стоят по-прежнему остро. Так что мы будем очень внимательно мониторить правоприменительную практику и пресекать каждую попытку нарушить права наших граждан в суде и других правоохранительных структурах", – подчеркнул Александр Ремезков.

Жительница Тюмени, воспитатель детского сада Ксения Анатольевна Новопольцева пришла на прием с проблемой, которая волнует всех ее соседей по многоквартирному дому. Сроки выполнения капитального ремонта их жилья грубо нарушены подрядчиком – компанией "ТюменьТел". Жильцы всю минувшую зиму оставались практически без отопления, но ремонтным работам до сих пор конца не видно. На обращения граждан к руководителю компании Абраму Овеяну и запросы депутата Тюменской Облдумы "справедливоросса" С... Морева получены отписки.

Александр Ремезков, направил депутатский запрос в Генпрокуратуру о проведении проверки по заявлениям жителей этого дома с просьбой поручить проведение этой проверки уполномоченным органам другого региона. Он подчеркнул, что расходование каждого рубля, перечисленного гражданами на капремонт, а также сроки и качество выполненных работ должны жестко контролироваться местными властями и правоохранительными органами.

Он также отметил, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" оказывает максимальную поддержку в реализации социальных инициатив граждан.

В общественной приемной Александр Ремезков подробно побеседовал с детским тренером по боксу из деревни Нариманова, мастером спорта Жанарбеком Кенжебаевичем Кодоевым, который предлагает создать спортивный клуб или даже федерацию бокса, чтобы обеспечить подготовку юных спортсменов и проведение соревнований в своем родном Тюменском районе.

Александр Ремезков поручил своим помощникам в Тюмени оказать юридическую помощь на всех этапах создания спортивной организации – от подготовки полного пакета документов до регистрации в Минюсте.

"Мы, безусловно, поддержим это очень доброе и полезное начинание, подключим к этой работе местные власти, – отметил депутат Ремезков, – У нас есть большой опыт такой работы в Краснодарском крае, от которого я был избран в Госдуму в шестом созыве. Поддержка Ассоциации спортивных видов единоборств Краснодарского края принесла хорошие плоды – спортсмены постоянно привозят золото и серебро с самых престижных международных соревнований. А самое главное, мы увели с улиц в спортивные залы более трех тысяч детей, подростков и молодежи, дали им возможность проявить себя в самых мужественных видах спорта. Думаю, сумеем применить этот опыт и в Тюменской области".

Сергей Миронов: по итогам выборов СР подтвердила статус парламентской системной оппозиции
Госдума приняла в окончательном чтении закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ в связи с введением нового вида муниципального образования
Тюменский избирком подвел итоги единого дня голосования
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о едином Дне голосования 13 сентября