12 июля 2018

Сергей Морев: "Решения по повышению пенсионного возраста не должны приниматься в авральном режиме"

12 июля в ИА "Тюменская линия" состоялась пресс-конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области, которая проводилась в рамках всероссийской пресс-конференции Партии. Общественности был презентован альтернативный пенсионный законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, внесенный депутатами Партии в Государственной Думе, а также материалы брифинга Председателя Партии Сергея Миронова от 19 июня 2018 года, где им были озвучены положения законопроекта.

Основными докладчиками на пресс-конференции выступили заместитель руководителя депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Тюменской областной Думы Сергей Морев и депутат Тюменской городской Думы Владимир Гороховцев.

Спикеры отметили, что законодательной инициативой Депутаты СР в Государственной Думе предлагают отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста.

"Законопроект содержит конкретные формулы, по которым рассчитываются размеры страховых пенсий. В этих расчетах учитываются два основных параметра: трудовой стаж и зарплата в период трудовой деятельности, предлагается изменить порядок индексации пенсий: в зависимости от уровня роста цен проводить индексацию от одного до четырех раз в год,. Инициатива СР также содержит норму о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года" – озвучил материалы брифинга Сергея Миронова депутат Владимир Гороховцев.

"Партия предлагает конкретные и реальные меры по улучшению положения в пенсионной системе. Мы выступаем за то, что решения по повышению пенсионного возраста не должны приниматься в авральном режиме, спустя пару месяцев после назначения нового кабинета министров. Если Правительство заявляет о том, что у нас имеется "прореха" в бюджете, вынуждающая принимать подобное решение, то мы говорим, что есть возможности изыскать средства и не делать наших пенсионеров "жертвами" этой системы. В нашей стране не так много регионов, которые могут похвастаться высокой продолжительностью жизни, их можно по пальцам сосчитать. Тогда что делать остальным регионам? Нужно искать решения и искать их совместным путем. Глава парламентской фракции Партии Сергей Миронов направил спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину письмо с предложением отложить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Обращение подкреплено 2,5 миллиона подписей граждан, которые категорически против этого повышения. Мы в диалоге с гражданами и мы хотим продуктивного диалога с правящим большинством" – заключил на пресс-конференции заместитель руководителя депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Тюменской областной Думы Сергей Морев.

Наряду с внесением законопроекта, Президиум Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принял официальное Заявление с требованием к Правительству рассмотреть альтернативные предложения СР по решению проблем Пенсионного фонда. В Заявлении представлены аргументы против повышения пенсионного возраста и содержится призыв к депутатам Госдумы не поддерживать законопроект кабмина.

Напомним, что 14 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, повышающий для мужчин пенсионный возраст до 65 лет (вместо нынешних 60), для женщин – до 63 (вместо 55). Документ поддержали работодатели и правительство, однако профсоюзы выступили против.

Депутат ГосДумы Александр Ремезков провел прием граждан в городе Тюмени
Предвыборная программа кандидата в депутаты Тюменской областной Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №17 ШЕСТАКОВОЙ Анастасии Радиковны
Состоялся седьмой фестиваль-конкурс "У колыбели таланта"
Состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени среди кандидатов на довыборы
Интернет-конференция: "Борьба с бедностью: когда победим?"