17 апреля 2019

В областной Думе состоялись экспертные слушания по теме трансформации партийно-политической системы России

Сегодня в областной Думе прошли экспертные слушания на тему​ "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы".

В ходе обсуждения было отмечено, что важнейшие социальные законопроекты, над которыми в постоянном режиме работает партия, отправляются в "корзину" федерального парламента и виной тому малочисленное представительство социалистов в парламентах всех уровней.

"Среди отклоненных инициатив оказались: закон о наследовании страховой пенсии, уголовное наказание для коррупционеров, увеличение до трех лет стажа для женщин в отпуске по уходу за ребенком, отмена транспортного налога и платы за техосмотр. В перечне блокированных законов: капремонт домов за счет государства, ипотечные каникулы для молодых семей и прогрессивная шкала налогообложения, когда больше налогов платят те, кто больше зарабатывает" – отметил на заседании Совета руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин.

В мероприятии приняли участие активисты, тюменские политологи​ Аркадий Либерман, Максим Карпиков, историк-краевед​ Александр Петрушин, правозащитник Юрий Рябцев, первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева, представитель облизбиркома Светлана Кашкарова, представители СМИ.

Участники мероприятия указали на​ проблемы в партийном строительстве, но сошлись во мнении,​ ​ что законотворческий потенциал левых социалистических сил масштабен и получить парламентское большинство в Думах разного уровня мешает именно разрозненность социалистов.

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в НК РФ и в закон "О налоговых органах РФ".