20 мая 2019

Советом РО СР утверждено положение о праймериз на довыборы в Тюменскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №19

Решением Совета РО ПП СР в ТО от 17 мая 2019 года утверждено Положение о порядке проведения внутрипартийного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 19 на довыборах 8 сентября 2019 года.

На данный момент осуществляется прием заявок и документов от всех желающих принять участие в праймериз СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Регистрация кандидатов осуществляется до 3 июня включительно по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 8, офис РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Получить консультацию по всем вопросам проведения праймериз можно по телефону (3452) 46-77-12.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВНУТРИПАРТИЙНОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения предварительного внутрипартийного голосования (далее – "праймериз") по определению кандидатур для последующего их выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы от РО политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области.

1.2. Праймериз организуется и проводится в целях предоставления возможностей гражданам Российской Федерации, членам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и беспартийным предлагать свою кандидатуру для обсуждения и выдвижения с целью дальнейшего участия в формировании политики региона путем избрания депутатом.

1.3. Праймериз не является выборами, Порядок выдвижения кандидатов, определяются Партией в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах.

1.4. Правом предложения кандидатур кандидатов праймериз, которые включаются в бюллетень, обладают:

– Председатель Совета РО

– 2-ое членов Бюро Совета РО;

– 3-ое членов Совета РО;

– МО РО ПП СР в ТО

1.6. Для выдвижения кандидатуры на праймериз необходимо представить:

– заявление с желанием баллотироваться от РО СР в произвольной форме, с указанием:

– дать согласие на выдвижение от Избирательного объединения – РО ПП СР в ТО

– 3 основных лозунгов для избирательной компании;

– обязательство ведения избирательной компании ;

– суммы на пожертвование на свою компанию из личных средств;

– анкету + фото 3*4 (как для члена Совета, на члена Совета, не требуется , если представлялась ранее);

– рекомендацию, подписанную лицом (лицами), имеющим(и) право на выдвижение.

1.7. Выбор кандидатуры для выдвижения решается на заседании Совета РО, путем проведения тайного голосования.

1.8. Датой начала процедуры праймериз считается день публикования на сайте партии решения о проведении праймериз.

1.9. В срок не позднее 14-ти дней со дня опубликования решения о проведении праймериз, лицо, заинтересованное в своем выдвижении, или лица, имеющие право на выдвижение кандидатов, подают документы, необходимые для рассмотрения кандидатуры в аппарат РО. Документы, могут быть поданы и на электронную почту РО – http://tyumen.spravedlivo.ru/ в виде сканов.

2. ПРОЦЕДУРА ГОЛОСОВАНИЯ

2.0. Сведения о кандидатах на праймериз публикуются на сайте партии в день подачи документов.

2.1. Предложения, направленные после истечения 2-недельного срока к рассмотрению не принимаются.

2.2. Аппарат РО партии в Тюменской области обобщает представленные предложения, оформляет по установленной форме общий список кандидатур кандидатов и направляет указанный список в Центральный аппарат партии для предварительного согласования на выдвижение,

2.3. Голосование по определению победителя праймериз является тайным и в период, определяемый соответствующим решением Председателя Совета.

2.4. Процедура тайного голосования организуется и проводится в месте проведения заседания Совета РО, на заседании, членами Совета РО ПП СР в Тюменской области

2.5.Каждому участнику праймериз, перед голосованием представляется 5-10 минут для обозначения свой позиции и раскрытия программы, ответа на вопросы. Могут быть проведены дебаты по вопросам , предложенным членами Совета РО.

Процедура голосования:

– каждый бюллетень для тайного голосования заверяется подписью одного из членов счетной комиссии и печатью РО;

– каждый член Совета РО может голосовать по всем кандидатурам, внесенным в бюллетень для тайного голосования;

– подсчет результатов тайного голосования проводится по каждой кандидатуре.

2.7. После подсчёта итогов голосования Председатель счетной комиссии представляет Совету РО итоговый протокол результатов тайного голосования для утверждения.

2.8. Использованные бюллетени для тайного голосования опечатываются, заверяются подписями членов Счётной комиссии и печатью РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области и передаются на ответственное хранение в аппарат РО.

2.9. По итогам тайного голосования составляется протокол заседания Совета РО о победившем кандидате и направляется протокол для согласования выдвижения в Президиум ЦС партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

2.10. Решение о подведении итогов праймериз публикуются на сайте РО.

2.11. РО обязуется выдвинуть на выборах, кандидата, победившего на праймериз, а кандидат обязуется не отказываться от выдвижения, если не будет объективных предпосылок для иного решения .

п.2.12. В случае отказа победителя праймериз от участия в выборной компании до момента окончания срока выдвижения кандидатов РО партии, предложение о выдвижении делается кандидату, занявшему второе место в праймериз.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Контроль проведения процедуры праймериз осуществляет Контрольно-ревизионная комиссия РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области.

3.2. Вопросы, возникающие по итогам голосования, решаются Советом РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области. Кандидат праймериз имеет право на отвод одного члена счетной комиссии, при наличии объективных обстоятельств, до ее формирования. Решение принимает Совет РО.

3.3. В случае, если в отношении кандидата праймериз выявляются факты, влекущие за собой утрату им пассивного избирательного права, либо, в случае выявления факта предоставления кандидатом праймериз недостоверной информации, решением Совета РО данный кандидат праймериз может быть лишен Советом РО статуса кандидата праймериз и исключен из бюллетеня для голосования.

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в НК РФ и в закон "О налоговых органах РФ".