10 июня 2019

Максим Карпиков выиграл праймериз в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

8 июня в тюменском региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ состоялся первый за всю историю деятельности отделения праймериз. Путем голосования члены Совета выбрали своего кандидата для участия на довыборах в Тюменскую областную Думу по одномандатному избирательному округу № 19.

На участие в праймериз СР заявились три кандидата: член Совета РО Георгий Эргемлидзе, помощник депутата Тюменской городской Думы Владимира Гороховцева Владимир Белов и журналист, историк, политолог Максим Карпиков.

"Мы все немного волнуемся, ведь проходим эту процедуру впервые. Да и вообще, в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, насколько я знаю, можно пару отделений по всей стране с подобным опытом вспомнить – озвучил на мероприятии председатель Совета РО Владимир Пискайкин. – То, что мы сегодня имеем возможность выбирать лучшего говорит о том, что мы доросли до внутрипартийной конкуренции, у нас есть люди, готовые работать и участвовать в политической борьбе".

Очередность выступления кандидатов была определена жеребьевкой, далее каждый в отведенные минуты рассказал о себе, представил свою предвыборную программу, завершились выступления дебатами, где каждый имел возможность высказаться и поспорить на заданный вопрос. Стоит отметить, что все выступления были достаточно жестко регламентированы, кандидаты были предварительно ознакомлены с таймингом, потому все выступления и ответы на вопросы присутствующих были очень динамичными и содержательными.

Тайное голосование членов Совета РО подвело итог всем выступлениям и определило победителя – с отрывом в три голоса (всего на праймериз присутствовали 12 членов Совета) победу одержал политолог Максим Карпиков.

Он подчеркнул свою уверенность в участии в избирательной кампании, так как избирательный округ и граждан там знает более чем хорошо: "Я прожил много лет в доме, где расположен магазин "Турана" на улице Ямской. Знаю проблемы этого района, по крайней мере, в сфере благоустройства и ЖКХ, их там немало и по сей день, ведь как было принято и при Олеге Чемезове и при его предшественниках – приводили всегда в порядок только гостевую улицу от аэропорта до Свято – Троицкого монастыря. А зайди вглубь и ужаснешься. У меня на округе есть надежные доверенные лица, уверен, что работа получится интересной и главное – командной".

Видео с праймериз будет опубликовано в ближайшее время на странице РО http://tyumen.spravedlivo.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в НК РФ и в закон "О налоговых органах РФ".