29 июля 2019

"Особые дети" отметили День города прогулкой по Туре

24 и 25 июля детки и их родители из общественной организации "Особый ребенок" стали участниками прогулки по Туре на речных теплоходах.

"Всего около трехсот семей, где воспитываются дети с особенностями здоровья, получили к празднику Дня города Тюмени такой вот подарок – игровую программу с подарками и замечательными видами на нашу набережную. Это важно – дарить детям и их родителям такие моменты. Событийные мероприятия объединяют нашу организацию в единое целое, здесь мы знакомимся между собой, у детей, часто ведущих достаточно замкнутый образ жизни, появляются друзья. А родителям, которые постоянно находятся с "особенными детьми" – это возможность немного выдохнуть" – поделилась председатель ТГОО "Особый ребенок" Нина Нежиборская. Третий год подряд вопрос с финансированием этой поездки решает депутат Тюменской областной Думы Сергей Морев. "Считаю, что такие проекты, ставшие уже традицией, ни в коем случае нельзя прекращать. Не каждая семья может сегодня позволить себе такие праздники, а в семьях, где часто один родитель и ребенок-инвалид – это вообще роскошь. День города – праздник каждого тюменца" – прокомментировал Сергей Морев.

Напомним, что воспитанники организации "Особый ребенок" вот уже 20 лет подряд отмечают День города прогулкой на теплоходе.

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в НК РФ и в закон "О налоговых органах РФ".