30 декабря 2019

Акция "В гости к особым детям" отметила 10-летний юбилей!

10 лет назад впервые активисты "Милосердия" и один сотрудник печатного издания "Аргументы и факты в Западной Сибири" отправились поздравить деток из организации "Особый ребенок" с наступающим Новым годом.

"У нас тогда и в мыслях не было, что акция станет традиционной, что нас так затянет. Каждый год мы знаем, что нас ждут, что десятки семей загадали появление в их домах сказочных Дед Мороза и Снегурочки. И мы не можем их подвести. Каждый год мы собираем сладкие подарки, книжки, раскраски, игрушки и идем по адресам. И каждый раз сердце разрывается от искренности этих детей, от того, что несмотря на заболевания, на коляски или тяжелую речь они поют вместе с нами песни, читают стихи, обнимают нас и верят, что мы способны исполнить их желания. Год за годом сменяются наряды и Снегурочки, но неизменным остается желание порадовать их. Все было не зря" – поделилась идейный вдохновитель акции, исполнительный директор АНО "Милосердие" Анастасия Шестакова.

Традиционным остается и Дед Мороз – Алексей Косенчук, журналист "Комсомольской правды в Тюмени" семь лет уже в новогоднем строю с милосердовцами: "Я хорошо помню свои первые выезды, я очень нервничал, это было правда волнительно. Подобного "дедморозовского" опыта у меня до этого не было, да и дети ждали особенные. Боялся подвести. Но желание порадовать оказалось сильнее, теперь я уже не могу по другому, на носу Новый год, а значит пора идти поздравлять, нас ждут!"

Желающих порадовать детей становится все больше: от меценатов, кто несет подарки, до тех, кто хочет адресно лично поздравить детей. Сергей Плесовских, депутат Тюменской городской Думы второй год подряд инкогнито работает Дед Морозом: "Мне самому нравится, ведь дети ждут сказку и ты становишься ее живым воплощением (смеется). Полноценную программу со стихами и песнями выдать конечно не могу, но голос уже почти на манер Деда Мороза. Если бы было в моих силах исполнил бы главное желание для всех – здоровье каждому. А пока хоть с малого начать – дарить радость и новогоднее настроение".

Организаторы акции подсчитали, что за 10 лет проведения акции удалось поздравить более 200 детей и их родителей. В следующем году с привлечением волонтеров масштаб акции планируют расширить и тогда куда большее число ребят с ограниченными возможностями здоровья улыбнутся в канун Нового года.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит образовательный онлайн курс "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества".
ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"