СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области

постоянный адрес материала: http://tyumen.spravedlivo.ru/005172456.html

"КИВИН – 2020": новый сезон открыт!

31 января 2020

24 января в вечнозеленом весеннем Сочи завершился традиционный 31 международный фестиваль команд КВН "КИВИН-2020"!

В пятнадцать государств разлетелись, как птицы, все 477 команд – участниц фестиваля. Среди них дважды чемпион лиги "ТЮМЕНЬ" команда КВН "Русь" Государственного аграрного университета Северного Зауралья, уже второй год получившая на фестивале статус Повышенного рейтинга. И чемпион лиги "Тюмень" 2019 года команда "ЗапСиб" из Тюменского колледжа профессиональных и социальных технологий, обладатели статуса Повышенного рейтинга прошлого фестиваля.

Немногие знают, что традиционный январский отборочный фестиваль КВН в Сочи одновременно закрывает прошедший сезон и открывает новый. Все команды одна за другой от 3 до 4.5 минут показывают редакторскому совету и всему Клубу свой лучший за истекший сезон материал. День за днем идут просмотры. Через неделю по итогам Первого тура 100 командам был присвоен Повышенный рейтинг, а 179 команд получили право выступить во Втором туре. После работы с редакторами в течение двух дней команды второго тура при совершенно переполненном концертном зале гостиницы "Жемчужина" боролись за право принять участие в Гала-концерте фестиваля.

Тепло приняла сочинская публика выступивших на сцене Зимнего театра 12 лучших команд, среди которых, конечно, особенно хороши были финалисты Высшей Лиги прошлого сезона, в том числе и представлявший Тюменскую область "Наполеон Динамит". Жаль только, что гала-концерт, подаренный сочинцам, не увидят зрители 1 канала, но зато 20 лучших команд фестиваля покажут свое мастерство уже в феврале в 1/8 финала Высшей лиги.

Лига "Тюмень", призванная давать путевку в жизнь молодым командам, благодарит департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, заместителя председателя Тюменской областной Думы В. Ю. Пискайкина и Детско-юношеский центр "Авангард" города Тюмени за поддержку движения КВН и счастливую возможность принять участие в незабываемом празднике юмора, предоставленную командам "ЗапСиб" и "Русь".

По праву благодарности заслуживает и руководство Государственного аграрного университета Северного Зауралья, обеспечившее в 2019 году участие команды "Русь" в играх Международной Лиги КВН (Республика Беларусь, г. Минск). В напряженной борьбе в одной из ведущих лиг Международного Союза КВН полюбившаяся тюменцам команда "Русь" дошла до полуфинала!

Приятно отметить, что Повышенный рейтинг получила команда "Отборная сборная" из Екатеринбурга, призер полуфинала Лиги "Тюмень" прошлого сезона. Такой же статус у команды "Сделано в Сибири" (Тюменское общество "ВОИ"). Вика из этой команды успешно играла в сезоне Лиги "Тюмень" в составе команды "Кин-дза-дза". А выпускник Лиги Павел Широков уже 18 февраля в составе команды "G-drive" выступит во второй 1/8 финала Высшей Лиги.

Как сложится новый сезон покажет время! Еще подводятся итоги фестиваля, идет подсчет несметного количества городов, приславших свои команды, продолжается распределение команд по центральным и официальным лигам Международного Союза КВН. А значит, все лучшие шутки о главном – впереди!

Педагог дополнительного образования

МАУ ДО ДЮЦ "Авангард" города Тюмени,