СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области

постоянный адрес материала: http://tyumen.spravedlivo.ru/005173067.html

Состоялась пресс-конференция регионального отделения СР в рамках всероссийской: "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего правительства"

25 февраля 2020

25 февраля в информационном агентстве "Тюменская линия" по поручению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, региональное отделение Партии в Тюменской области провело пресс-конференцию "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего правительства" в рамках всероссийской пресс-конференции Партии.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла конкретные поправки к Конституции, направленные на защиту интересов и прав граждан Российской Федерации. "Мы требуем закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в России в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин. Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, мы предлагаем вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания производить эту регулярность раз в три года или в пять. Кроме того, мы предлагаем проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим. Мы считаем, что у нас есть уникальный шанс, раз и навсегда защитить Конституцией наших пенсионеров и будущих пенсионеров.!" – озвучил позицию партии спикер пресс-конференции, помощник депутата Тюменской областной Думы Владимира Пискайкина Константин Коломейцев.

Сергей Плесовских, депутат Тюменской городской Думы, спикер: "Продление программы маткапитала – наш закон. Выплаты за рождение первенцев и поддержка многодетных семей – наш закон. Бесплатное горячее питание для школьников – наш закон. Увеличение числа бюджетных мест в вузах – наш закон. Доплаты классным руководителям – наш закон. Ремонт больниц и поликлиник, расширение полномочий Госдумы при назначении Правительства, особые требования и особый спрос с чиновников – это все тоже законодательные инициативы партии СР, которые неоднократно, из сессии в сессию, от созыва до созыва вносит наша фракция в Госдуме. Которые с завидным постоянством отклоняет думское большинство".

Сергей Черепанов, правозащитник, озвучил поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в части ответственности государства перед гражданами, а именно, привел в качестве примера возможность взять на себя некоторые обязательства Центробанку за благополучие в экономике и снижение безработицы.

Напомним, 25 и 26 февраля по всей стране проходит пресс-конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, цель которой донести информацию о предложенных партией поправках в Конституцию РФ.