26 февраля 2020

"Проверь платежку" – в Тюмени стартует уникальный проект для собственников жилья

Проверить правильность начислений, найти нарушения и вернуть переплаченное помогут жителям многоквартирных домов в Центре защиты прав граждан.

"Зачастую, получив коммунальную квитанцию, мы оплачиваем ее, даже не задумываясь, за что платим и почему именно в таком размере. И только внезапно подорожавшая квитанция заставляет всмотреться в расчеты, уточнять тарифы и задаться вопросом: правильно ли мне насчитали", – говорит руководитель Центра защиты прав граждан в Тюмени Николаев Александр.

Чтобы вас не обманули в расчетах за жилищные и коммунальные услуги, следует систематически проверять правильность начислений. УК может пойти на разные ухищрения для "сравнительно законного" способа отъема денег у жителя: "описки", "приписки", "ошибки" и т.д.

Найти такие нарушения и вернуть деньги помогут в Центре защиты прав граждан. "26" февраля 2020 г. здесь стартовал проект "Проверь платежку". Специалисты Центра бесплатно изучат коммунальные квитанции, найдут ошибки в расчетах и помогут сделать перерасчет.

Стать участником проекта "Проверь платежку" можно по телефону: 8(3452)66-21-84, через электронную форму по адресу: 662184@mail.ru.

Адрес Центра защиты прав граждан: г. Тюмень ул. Первомайская, д.8. Региональное отделение политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тюменской области.

Руководитель: Александр Сергеевич Николаев

Электронная почта: 662184@mail.ru.

Центры защиты прав граждан работают в 72 регионах России с 2015 года. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. За четыре года работы специалисты Центров помогли вернуть жителям 57 млрд рублей.

По информации Центра защиты прав, Тюмень

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит образовательный онлайн курс "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества".
ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"