05 марта 2020

Подведены итоги выставки "Современная образовательная среда детского сада и семьи"

29 февраля на сцене колледжа искусств Тюменского государственного института культуры состоялось подведение итогов Региональной методической выставки-конкурса "Современная образовательная среда детского сада и семьи", посвященной Году театра в России.

Участники конкурса представили опыт организации театрализованной деятельности детей дошкольного возраста и видеоролики со спектаклями, в которых смогли проявить себя 1907 человек: 565 педагогов, 1175 детей и 167 родителей. Всего в мероприятии приняло участие с юга Тюменской области-1529 человек, с ЯНАО-7 человек, Хмао-Югры-371 человек.

Выставка размещена на портале "Детские сады Тюменской области" – областной профессиональной сети педагогического сообщества: http://tmndetsady.ru/vyistavki/metodicheskaya-vyistavka-sovremennaya-obrazovatelnaya-sreda-detskogo-sada/2019-g/

Шестая традиционная выставка состоялась при содействии Департамента образования и науки Тюменской области. С 2015 г. она проходит при организационной и финансовой поддержке депутата Владимира Пискайкина и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (экспозиции выставки дважды были представлены непосредственно в музейно-выставочном комплексе Тюменской областной Думы). В этом году мероприятие поддержали Тюменская городская и Тюменская межрегиональная профсоюзные организации работников народного образования и науки РФ.

"Семейный", "Детский спектакль" и "Театр-детям" – номинации конкурса. На театральный конкурс было представлено 85 спектаклей с непосредственным участием детей, 40 спектаклей, поставленных взрослыми для детей и 19 семейных спектаклей.

Оценивали педагогический опыт и театральное мастерство конкурсантов профессиональное жюри: преподаватели ТОГИРРО, Тюменского института культуры, актеры театров.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин прокомментировал событие: "В нашем мире, перенасыщенном информацией и стрессами, детям очень важно иногда ощутить себя в сказке, а это ощущение сполна может дать театр. Современные дети быстрее решают логические задачи, но, к сожалению значительно реже восхищаются, удивляются и сопереживают. Театр способствует нравственному и духовному развитию подрастающего поколения. Благодарю всех финалистов выставки за артистизм и талант!"

Победители были награждены ценными подарками от Тюменской областной Думы.

Дипломов 1 степени удостоены:

– Театральная студия "Прожектор" Юргинского детского сада за спектакль "Вокруг света за 10 минут". Директор Оцелюк Людмила Николаевна.

– Детский сад №16 "Золотая рыбка" города Нефтеюганска за спектакль "За лесами, за горами.......". Постановка заместителя заведующего Ионовой Надежды Анатольевны. Заведующий Маркова Оксана Васильевна.

– Семья Заикиных из города Тюмени за спектакль "Бука", главная героиня которого – шестилетняя Софья, воспитанница д/сада №87 города Тюмени

Дипломами обладателя ГРАН-ПРИ и денежным сертификатом на сумму 50 тысяч рублей награждены:

– Детский сад №10 "Белочка" г. Лангепас за спектакль "Северное счастье". Постановка Загородниковой Натальи Васильевны, Гайсиной Таслии Рафгатовны и Васильевой Марии Васильевны

– Детский сад № 146 г.Тюмени за музыкальный спектакль "Конёк-горбунок". Постановка музыкального руководителя Алексеевой Маргариты Васильевны

– семья Зубаревых из города Ялуторовска за настольный кукольный спектакль "Репка" .

Лучшим опытом создания образовательной среды для развития детей дошкольного возраста средствами театрального искусства был признан опыт учителя-логопеда Стрехнинского д/сада Ишимского района Колеговой Ольги Ивановны.

В заключение праздника театрального искусства организатор и учредитель методической выставки, главный редактор интернет-издания "Детские сады Тюменской области" – Марина Осьмакова выразила "восхищение финалистами выставки за творчество, за радостные мгновения, которые они подарили зрителям и ежедневно дарят своим воспитанникам".

27 февраля депутат Государственной Думы РФ Александр Ремезков наградил благодарностью главного редактора интернет-издания " Детские сады Тюменской области" Марину Осьмакову за многолетний труд и вклад в развитие образования и культуры Тюменской области.

По информации портала "Детские сады Тюменской области"

Прогрессивная шкала налогообложения может вернуться
В Тюмени продлили осенние каникулы школьникам
Александр Ремезков: в 2021 году в стране ожидается восстановительный рост экономики