17 марта 2020

Дартс – в общеобразовательную школу!

5 марта 2020 года в средней общеобразовательной школе №9 города Тюмени состоялась презентация проекта "Дартс – в общеобразовательную школу". Занятия этим видом спорта будут доступны школьникам в рамках дополнительного четвертого урока физкультуры. В рамках пилотного проекта азы дартса будут постигать учащиеся семи общеобразовательных учреждений города – гимназии №1, СОШ №№ 7, 9, 37, 51, 67 и 92.

Реализация данного проекта стала возможной при поддержке депутата, заместителя председателя Тюменской областной Думы, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской областной Думе Владимира Пискайкина.

Помимо городских департаментов образования, спорта и молодёжной политики активное участие в работе над проектом приняли директора общеобразовательных учреждений, учителя физической культуры, прошедшие специальные курсы подготовки, руководство ЦРТДиЮ "Грант" на базе которого имеется отделение дартс, а также региональное отделение Федерации дартс России по Тюменской области.

В Тюмени интенсивно развиваются два инновационных проекта по интеграции основного и дополнительного образований. "Первый – "Физкультура по интересам", который предлагает на выбор учащимся старших классов 21 вид спорта для занятий физкультурой дважды в неделю по 2 часа. С 2013 года активно внедряется еще один проект – "Спорт – в общеобразовательную школу", в котором дартс стал 19 видом.

Комментируя событие, Владимир Пискайкин отметил, что дартс особенный вид спорта, обладающий не только многими элементами других видов спорта, но и дающий умственное развитие – детям придется постоянно применять таблицу умножения для подсчёта очков. А самое замечательное, что данный вид спорта очень демократичный, он доступен всем поколениям как говорится от пионеров до пенсионеров, начать занятия можно в любом возрасте и при этом достичь значимых спортивных успехов и самое главное, что дартсом могут заминаться и большинство категорий детей с ограниченными возможностями здоровья!

В завершении мероприятия помощник депутата, председатель КРК регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области Константин Коломейцев вручил руководителям образовательных учреждений сертификаты на приобретение спортивного оборудования для игры в дартс.

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19
Региональное отделение СР переходит на дистанционный режим работы
Александр Ремезков о том, как обезопасить россиян от коронавируса, а бизнес от экономического кризиса
Александры Петрушин: "Если бы был референдум нам бы пришлось отдельно голосовать за каждую поправку"
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в НК РФ и в закон "О налоговых органах РФ".