17 марта 2020

"Машина добра" в Заводоуковском районе

"Машина добра" вновь отправилась в путешествие по районам области, на этот раз посетила Заводоуковский район. "За эту поездку мы посетили 6 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, три из них проживают в селе Старая Заимка, одна семья – в селе Новая Заимка, одна семья – в селе Горюново и еще одна семья проживает в Озерках. Все эти семьи многодетные, помимо ребятишек с инвалидностью еще 5-6 здоровых деток, в том числе и приемных, помощь мы привозили, конечно, на всех. Живут все не богато, но какие люди все добрые, как они нас там ждали" – прокомментировала Нина Нежиборская, председатель ТГОО "Особый ребенок".

Напомним, проект под названием "Ты не один" впервые реализуется в Тюменской области адресно именно для семей с детьми-инвалидами, проживающих на удаленных территориях.

Благодаря депутатам Тюменской областной Думы Сергея Морева, Сергея Медведева, Глеба Трубина, Артема Зайцева и Ивана Левченко, организация "Особый ребенок" приобрела в октябре 2019 года автомобиль "Нива – Шевроле" и теперь активно взаимодействует с ВОИ в районах области, адресно оказывая помощь семьям с детьми-инвалидами. Одежда, обувь, игрушки, канцелярия, предметы гигиены – все, что приносят тюменцы в "Особый ребенок" идет на добрые цели.

Всего на сегодняшний день за период действия акции с ноября 2019 года помощь уже оказана более чем 200 семьям Тюмени и семьям, проживающим в Ишимском, Тюменском, Омутинском, Заводоуковском районах. В ближайшее время планируются выезды в Ялуторовский, Тобольский и Нижнетавдинский районы.

Принести вещи, игрушки и т.п. вы можете по адресу: г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков 6/3, офис ТГОО "Особый ребенок", тел. (3452) 20-34-40

Предвыборная программа кандидата в депутаты Тюменской областной Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №17 ШЕСТАКОВОЙ Анастасии Радиковны
Состоялся седьмой фестиваль-конкурс "У колыбели таланта"
Состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени среди кандидатов на довыборы
Интернет-конференция: "Борьба с бедностью: когда победим?"
Александр РЕМЕЗКОВ: "Предпринимателям еще три года будут предоставлять налоговые каникулы"