23 марта 2020

ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в Тюменской области в связи с COVID-19

Бюро Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области заявляет об озабоченности, в связи с развитием ситуации в экономике в Тюменской области, связанной с пандемией COVID-19.

Уже сегодня становится понятным, что необходимо введение карантинных мер с целью растянуть возникновение болезни и таким образом увеличить возможность лечения. Следовательно, отрасли экономики на это время нуждаются в поддержке.

Закрытие страны и введение режима повышенной готовности, влечет за собой исчезновение ряда бизнесов, в первую очередь, туристического, гостиничного, обслуживающего, транспортного и других. К пандемии добавилась низкая цена на нефть, которая объективно потянет за собой ухудшение финансовой ситуации во всех сферах экономики.

Произошла дестабилизация валютного рынка, рубль падает и, следовательно, стоимость импортных товаров возрастает, количество покупок будет сокращаться.

Все это вместе вызовет отсутствие денег у населения, закрытие торговых центров, магазинов, массовые увольнения, безработицу и всплеск преступности.

Предпринятые органами власти меры привели к практической остановке ряда предприятий, что фактически означает экономические сложности для граждан, остающихся без средств к существованию.

Считаем необходимым в ближайшее время принять меры законодательного и распорядительного характера:

1. Принять меры о сохранении отраслей, которые попадают в зону риска: приостановить выплаты по кредитным договорам, предоставить отсрочки, рассрочки по налогам и определить допустимый уровень снижения функционирования бизнесов.

2. Необходимо принять меры по поддержке населения: выплату базового дохода, введение каникул по кредитам, поддержка детей и пенсионеров.

3. Властям Тюменской области необходимо определиться с правовым режимом функционирования экономики, определить наличие форс-мажорных обстоятельств.

4. Предпринимательскому сообществу необходимо собрать данные по нижнему уровню порога функционирования, позволяющего сохранить бизнес и экономику.

Предлагаем Тюменской областной Думе, Правительству незамедлительно создать рабочую группу с участием депутатов, членов Правительства, представителей предпринимательского сообщества, представителей профсоюзов, правоохранительных органов, общественности для выработки необходимых решений для прохождения сложного периода.

Бюро Совета РО ПП СР в Тюменской области

Александр Ремезков посетил с рабочим визитом Тюмень
ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ В ТЮМЕНИ СОСТОЯЛОСЬ
Программа "Объективно. Партактив": какие поправки в конституцию нужны, а какие нет?
Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" следят за чистотой голосования на 200 участках Тюмени
Программа "Партийный взгляд": Тамара Казанцева, Владимир Пискайкин. Эфир от 22 июня