09 июня 2020

В доме №28 по улице Жуковского в Тюмени пройдет комплексное обследование

В апреле этого года жильцов многоквартирного дома № 28 по ул.Жуковского выселили из квартир. Жить здесь стало небезопасно – стены многоэтажки "украшали" огромные трещины. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени дом был объявлен зоной вероятной ЧС. Приняты решения об ограничении доступа сюда людей и о временном размещении жильцов в гостинице "Колос". Также была утверждена дорожная карта по комплексному обследованию технического состояния дома.

Стоит отметить, что жители дома неоднократно жаловались на свою УК "Евросервис". По результатам внеплановой проверки в доме были подтверждены факты, свидетельствующие о ненадлежащем выполнении обязательств по договору управления. В этой связи с в мае в очно-заочной форме жильцы провели общее собрание по вопросу смены управляющей организации. Собственниками принято решение о расторжении договора управления с УК "Евросервис" и выборе новой управляющей организации – ООО "Системы городского обслуживания". Пакет документов направлен уже в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области для включения в реестр лицензий новой управляющей организации. С целью проведения комплексного обследования многоквартирного дома новая УК на сегодняшний день разработала техническое задание и составило смету на оказание данных услуг, подготовило необходимый пакет документов для заключения договора со специализированной организацией. Договор на проведение комплексного обследования будет заключен ориентировочно до 6 июля.

Комплексное обследование многоквартирного дома представляет собой трудоемкий процесс, который включает обмерные работы, обследование конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов, на выполнение которого потребуется 2-3 месяца. О его результатах жители дома будут проинформированы, сообщила администрация Тюмени на своем официальном сайте.

Источник: PARK72.RU

Александр Ремезков посетил с рабочим визитом Тюмень
ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ В ТЮМЕНИ СОСТОЯЛОСЬ
Программа "Объективно. Партактив": какие поправки в конституцию нужны, а какие нет?
Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" следят за чистотой голосования на 200 участках Тюмени
Программа "Партийный взгляд": Тамара Казанцева, Владимир Пискайкин. Эфир от 22 июня