02 июля 2020

ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ В ТЮМЕНИ СОСТОЯЛОСЬ

Согласно предварительным итогам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, из 1 130 302 включенных в список избирателей, жителей юга Тюменской области, всего приняло участие в голосовании 874 435 человек, 85,57 % которых проголосовали за внесение изменений, 14,04 % против. Процент одобрения поправок в Тюменской области оказался выше чем в целом по стране 77,92%. Явка согласно данным облизбиркома оказалась также выше.

Член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области Владислав Карелин, принял участие в голосовании в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, изнутри проконтролировав чистоту всей процедуры оформления волеизъявления граждан.

По словам Владислава Карелина явка действительно была беспрецедентной, особенно 1 июля. Предпринятые комиссией меры санитарно-эпидемиологической безопасности также никогда ранее не применялись, средств индивидуальной защиты одноразовых масок, перчаток, ручек, дез.растворов и спреев, было достаточно. Хотя явка избирателей была ниже чем по региону в целом, однако значительно превысила требуемые по закону 50% +1 голос.

На участке находилось 4 наблюдателя, которые то приходили, то уходили, при подсчете результата присутствовал один наблюдатель, который никаких нарушений не зафиксировал. Письменных жалоб в комиссию также не поступило.

По словам депутата ГосДумы избранного от Тюменской области Александра Ремезкова, он голосовал за поправки в Конституцию России. Принятые обновления в Основном законе повысят уровень жизни россиян и укрепят позиции нашей страны в мире. Все депутаты Госдумы активно участвовали в обсуждении поправок. Представители нашей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" были включены в состав комиссии по их разработке. В итоге Госдума приняла 13 из 37 предложенных справедливороссами изменений в Конституцию России. В текст обновленного Основного закона РФ вошли предложения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" по социальной защите трудящихся, по адресной социальной помощи, по индексации пособий и индексации пенсий не реже раза в год. В Конституции закреплено, что минимальная заработная плата в России не должна быть меньше прожиточного минимума. Приняты поправки о статусе русского языка, об охране культуры и исторической правды. Внесенные в Конституцию новые положения будут способствовать развитию России как социально справедливого государства. Они закрепляют рост ответственности власти перед обществом и каждым конкретным гражданином.

Что касается тех 24 предложенных "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ" поправок в Конституцию, которые были отклонены парламентом, то мы будем добиваться реализации этих инициатив путем принятия федеральных законов. Законов, которые вернут пенсионный возраст на прежний уровень, обеспечат кардинальные изменения в системе здравоохранения России, обеспечат социальную защищенность и достойный уровень жизни для россиян.

Предвыборная программа кандидата в депутаты Тюменской областной Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №17 ШЕСТАКОВОЙ Анастасии Радиковны
Состоялся седьмой фестиваль-конкурс "У колыбели таланта"
Состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени среди кандидатов на довыборы
Интернет-конференция: "Борьба с бедностью: когда победим?"
Александр РЕМЕЗКОВ: "Предпринимателям еще три года будут предоставлять налоговые каникулы"