11 августа 2020

Предвыборная программа кандидата в депутаты Тюменской областной Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №17 ШЕСТАКОВОЙ Анастасии Радиковны

Сегодня в Тюменской областной Думе 48 депутатов, из них только пять -женщины, четыре – из Единой России и один представитель – из КПРФ. Считаю, женщин в законодательном собрании должно быть больше, наш подход к законотворчеству, возможно, более основательный, скрупулезный, мы "хозяйственницы", которые привыкли решать проблемы, "пропуская" все через себя.

Два года я возглавляю тюменское отделение Социал-демократического союза женщин России, к нам обращаются с самыми разными и сложными вопросами: от бедности в многодетной семье до классовой и половой дискриминации.

Мы, женщины, настроены на внимательность и склонны к сочувствию, особенно сейчас, когда в результате пандемии, многие испытали на себе последствия и "болезни" экономического кризиса. Надвигающаяся безработица становятся проблемой для многих людей. Пострадают все: бизнес, рабочий класс, социально незащищенные слои населения.

Поэтому важны наработки Партии по оказанию помощи терпящим бедствие: и бизнесменам, и семьям с детьми, и пожилым людям.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которую я представляю на выборах, всегда выступала за выравнивание возможностей, мы за прогрессивную шкалу налогообложения. Богатые во всем мире платят больше и это считается нормальным. Мы за дебюрократизацию бизнеса, снижение отчетности и проверок, за реальную помощь самым пострадавшим в результате пандемии.

В Тюменской области за два месяца свое дело свернули 719 индивидуальных предпринимателей (!).

Бизнесу

• Субсидировать затраты на оплату аренды для собственников бизнеса, чья деятельность реализует задачи нацпроектов: здоровье (спортивные центры, мед. клиники и т.п.), образование (центры доп. образования, частные дет. сады и т.п.) и другие.

• Реструктурировать налоговую задолженность для наиболее пострадавших отраслей, ввести рассрочку на оплату долга по налогам, накопившегося в период повышенной готовности в связи с пандемией.

Бизнесу нужно подставить плечо, людям нужны рабочие места!

Многодетным семьям

• Выдать многодетным семьям удостоверение, дающее право на льготы и компенсации (право парковки на местах для инвалидов, субсидированные путевки на семью и т.п.)

• Закрепить законодательно на региональном уровне конкретные сроки выделения земельных участков многодетным семьям только с подведенными коммуникациями, размер участка должен быть привязан к количеству детей в семье

• Расширить перечень направлений, по которым многодетные семьи могут использовать полученные в качестве компенсации за земельный участок деньги, в том числе на образование и медицинское обслуживание детей

• Разработать реально работающее положение и организовать деятельность семейных детских садов на территории всей области

• Выделить детям из многодетных семей обязательные пособия для сбора в школу, без необходимости подтверждения семьей статуса "малоимущие"

Семьям с детьми

• При отсутствии места в детском саду (для ребенка от 1,5 до 3-х лет) выплачивать родителям компенсацию в размере прожиточного минимума

Пожилым людям

• Выделить пенсионерам отдельную "горячую" многоканальную телефонную линию для записи к специалистам и качественной консультации по вопросам предоставления государственных медицинских услуг

• Повысить оплату труда социальным работникам, оказывающим уход за одинокими пожилыми людьми

• Создать и реализовать программу гос. субсидирования в частные пансионаты для престарелых, ввести систему сертификатов для одиноких пенсионеров, тем самым поднять уровень и качество ухода за стариками

Гражданам с ограниченными возможностями здоровья

• Гарантировать людям с инвалидностью приоритетное право на получение жилья по социальному найму

• Создавать для людей с инвалидностью оборудованные рабочие места

• Ввести обязательный гос. контроль исполнения работодателем обязательств по выделению квот таким гражданам

• Внедрять программы самозанятости с расширением налоговых льгот

• Обеспечить качественное исполнение регионального закона N 103 "О социальной защите инвалидов в Тюменской области", ввести обязательный сторонний мониторинг (рабочей группой) качества работы с данной категорией

 Остановить вырубку зеленых зон в городе Тюмени! Проведение любых работ по благоустройству только после проведения общественных слушаний!

 Обеспечить контроль за качественным исполнением муниципальных контрактов по обслуживанию и ремонту жилищного фонда

На округе я обязательно подключусь к изучению спорных тем: застройки лога, точечного строительства, сохранения исторической части города, обеспечения качественными услугами ЖКХ, вопросами молодежного досуга и молодежных перспектив. Кроме того, вопросы домашнего насилия, вопросы качественного образования, вопросы культурного развития будут у меня в приоритете.

Приходите на избирательные участки 13 сентября!

Голосуйте ЗА того, кому доверяете!

Сергей Миронов: по итогам выборов СР подтвердила статус парламентской системной оппозиции
Госдума приняла в окончательном чтении закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ в связи с введением нового вида муниципального образования
Тюменский избирком подвел итоги единого дня голосования
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о едином Дне голосования 13 сентября