07 сентября 2020

"За что вас могут посадить": эсеры подготовили памятку для избиркомов

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовила для членов избирательных комиссий памятку, которая начинается с фразы "За что вас могут посадить в тюрьму" и заканчивается списком практик уголовных наказаний за фальсификацию досрочных выборов, сообщил лидер СР Сергей Миронов.

"Наша партия подготовила вот такую памятку, которую наши все наблюдатели и члены комиссии с совещательным и решающим голосом раздадут в день голосования членам избирательной комиссии. Начинается памятка с очень прямого простого вопроса: "За что вас могут посадить в тюрьму", – сказал Миронов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Миронов подчеркнул, что фальсификация выборов – это уголовно наказуемое деяние, выразив уверенность, что СР сможет защитить волеизъявление граждан России.

"Каждый наблюдатель придет и каждому члену избирательной комиссии обязательно будет вручена (памятка). Тут все очень четко написано, кончается "Вы хотите быть следующим в этом списке?", потому что идет список практики уголовных наказаний за фальсификацию досрочных выборов", – сказал Миронов.

Единый день голосования запланирован на 13 сентября. По решению ЦИК, голосование пройдет и в течение двух предшествующих дней, 11 и 12 сентября.

Сергей Миронов: по итогам выборов СР подтвердила статус парламентской системной оппозиции
Госдума приняла в окончательном чтении закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ в связи с введением нового вида муниципального образования
Тюменский избирком подвел итоги единого дня голосования
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о едином Дне голосования 13 сентября