14 сентября 2020

Тюменский избирком подвел итоги единого дня голосования

Явка составила 8,82%

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, ФедералПресс. На выборы пришли 9883 избирателя.

Избирательная комиссия Тюменской области подвела итоги единого дня голосования 13 сентября. Было обработано 100 % протоколов. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель комиссии Игорь Халин.

По итогам дополнительных выборов в Тюменскую областную думу победу одержал представитель партии "Единая Россия" Юрий Баранчук, набравший 54,19%(5310 голосов). Второе место занял коммунист Александр Чепик с 18, 6 %(1823 голоса). Третье место досталось эсерке Анастасии Шестаковой(14,39%, 1410 голосов). На четвертой позиции расположился либерал-демократ Олег Касьянов (9,67 %, 948 голосов).

Большинство мандатов по итогам выборов в муниципальных образованиях также достались единороссам. Так, на выборах в Богандинском сельском поселении "ЕР" получила 14 мандатов, Московском сельском поселении – 10. 23 из 25 мест в Тобольской городской думе также заняли представители правящей партии.

Стоит отметить, что один мандат достался представителю иной политической партии. Член "Коммунистов России" получил место депутата Ембаевского сельского поселения. Представители "Родной партии" набрали недостаточное число голосов.

"Единый день голосования прошел спокойно, без нарушений общественного порядка. На всех избирательных участках соблюдались требования Роспотребнадзора, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции", – отметил Игорь Халин.

Фото: источники из сети Интернет

Автор: Александр Ляхов    Источник: Федерал пресс

Сергей Миронов: дистанционное образование не должно стать нормой
На "горячей линии" тюменцам расскажут о тестировании на коронавирус