15 октября 2020

Депутаты Тюменской облдумы осмотрели свалку отходов в Посохово

Депутат Тюменской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Морев 14 октября принял участие в рабочей поездке на рекультивированную свалку твердых бытовых отходов в д. Посохово.

Свалка занимает по площади 34 гектара.

Функционировать полигон начал в период с 1968 по 2011 год и располагается на месте глиняного карьера. За это время здесь накопились сотни тонн отходов, которые вызывали до лета этого года большой дискомфорт у жителей близлежащих поселений из-за частого возгорания отходов.

Полигон был накрыт саркофагом, проведена система отвода газов. На данный момент на территории свалки ведутся работы по ее полной ликвидации. Предположительно все работы закончатся в 2021 году. Правительству области ликвидация объекта обошлась в 210 млн. рублей.

Парламентариев на месте ознакомили с картой свалки, рассказали об этапах проводимых работ.

"Конечно, я удивлён тем, что свалка занимает такую громадную территорию, хотя мусор мы не видим, но понимаю, что под ногами несколько этажей отходов. И этот полигон был предназначен для этих целей. Огорчает, что в области огромное количество несанкционированных свалок, на сегодня их более 200. Хотелось бы призвать граждан быть более ответственными и бережно относиться к окружающей среде и себе самим. Это наше с вами здоровье" – прокомментировал депутат Сергей Морев.

8 октября председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской облдумы Инна Лосева сообщила, что до конца 2020-го года власти планируют ликвидировать 52 незаконных свалки. Всего в период с 2012 года в регионе были убраны 550 свалок, осталось 262, из которых 94 – на землях лесного фонда.

Фото: из личного архива С.Н. Морева

По материалам источников: Nashgorod.ru

Прогрессивная шкала налогообложения может вернуться
В Тюмени продлили осенние каникулы школьникам