11 февраля 2021

Представителей газеты трудящихся Тюмени "Наёмный рабочий" задержали и увезли в полицию

Сегодня, около 11 часов дня, представители профсоюза "Наёмный рабочий" раздавали газету неподалёку от "ГМС НЕФТЕМАШ". Та самая газета, повествующая о снижении зарплат Раздача осуществлялась в соответствии с действующим законодательством, которое разрешает распространять информацию профсоюза. Никаких плакатов, призывов к чему-либо не было, просто предлагали ознакомиться с газетой, выпускаемой профсоюзом, прохожим.

Распространение газеты велось не на территории завода, а на улице (в общественном месте), недалеко от проходной. Причина задержания пока не известна. Адвокат профсоюза подключился к работу, подробности будут позже. Предположительно, задержание произошло по инициативе руководства завода, так как профсоюз опубликовал несколько статей о ситуации на "ГМС НЕФТЕМАШ", в которых говорится о снижении заработных плат на предприятии, сокращении более 300 человек и прочих рабочих неурядицах. По телефону одному из интересующихся граждан в дежурной части ответили, что "поступил звонок о том, что мешают деятельности предприятия". PARK72.RU

Источник: PARK72.RU

Сергей Миронов призвал чиновников остановить неконтролируемый рост цен на отдых в России
Депутат Сергей Морев с рабочим визитом в городе Тобольске