09 июня 2021

Госдума окончательно приняла закон "О внесении изменения в статью 179-4 Бюджетного кодекса РФ". Комментарий Александра Ремезкова

О том, как уточнение наименования источника формирования дорожного фонда поможет улучшать дороги и развивать придорожные территории, рассказал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков.

- Принятие этого закона устраняет разночтения в Бюджетном, Гражданском и Земельном Кодексах. После внесения поправок в БК РФ во всех трех кодексах будет использоваться единый термин "сервитуты".

В данном случае важна "буква закона". Ведь речь идет об одном из ключевых источников наполнения Федерального дорожного фонда – плате по соглашениям об установлении сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог федерального значения. Плата за пользование такими участками в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации объектов дорожного сервиса, установки и эксплуатации рекламных конструкций поступает в дорожный фонд, а в дальнейшем эти средства направляются на ремонт и строительство дорог.

Чем четче требования законодательства в этой сфере, тем лучше условия для развития бизнеса и роста налогооблагаемой базы. Построенные рядом с автотрассами АЗС, станции техобслуживания, пункты общественного питания, придорожные гостиницы, кемпинги, мотели, места отдыха и стоянки транспортных средств и другие объекты обеспечивают дополнительные поступления налогов в региональные и местные бюджеты.

Наша фракция СР поддержала изменения в законодательстве, которые вносятся этим и другими законопроектами, которыми регулируется ряд вопросов установления сервитута. Мы считаем, что в терминологии нужно навести полный порядок, а применение обновленных законов даст возможность государству и бизнесу улучать качество дорог, развивать дорожные сервисы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ добивалась и будет добиваться создания таких законодательных механизмов, которые обеспечат возможность нашим гражданам безопасно и с комфортом перемещаться по дорогам родной страны.

Сергей Миронов призвал чиновников остановить неконтролируемый рост цен на отдых в России
Депутат Сергей Морев с рабочим визитом в городе Тобольске
Депутат Сергей Морев провел выездной прием граждан в городе Заводоуковске
В Тюмени ко Дню защиты детей прошел детский турнир по боксу