«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Награждены лучшие воспитатели Тюменской области

25 октября 2023

24 октября 2023 г. в Тюменской областной Думе состоялось чествование педагогов дошкольных образовательных организаций Тюменской области – победителей традиционных областных конкурсов "Я – воспитатель!", "Детский сад: день за днём", прошедших на интернет-площадке "Детские сады Тюменской области".

Церемония награждения состоялась при поддержке депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Тюменской областной Думы. Награды победителям вручили депутат Тюменской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Сергей Морев,член Совета регионального отделения партии Георгий Эргемлидзе, заместитель начальника отдела общего и дошкольного образования департамента образования Тюменской области Наталья Гребенкина.

"Педагогический фестиваль проводится в целях формирования в обществе представления о профессиональном уровне работников системы дошкольного образования Тюменской области, повышения престижа педагогического труда, выявления и поддержки наиболее ярких, талантливых педагогов. Указом Президента России Владимира Путина 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность" – прокомментировала организатор конкурсов Марина Осьмакова, директор АНО "Центра педагогических и цифровых технологий "Интеллект-прайм", главный редактор интернет-издания "Детские сады Тюменской области".

Не случайно, организаторы педфестиваля открыли в этом году новую номинацию "Педагог и наставник", в которой с помощью видео конкурсанты рассказывали о своем опыте наставничества, взаимодействии молодых, начинающих воспитателей с профессионалами. В других номинациях участники представляли фрагмент образовательной деятельности с детьми, центры детской активности в группах детского сада, которые создавали в соответствии с новой Федеральной образовательной программой. В числе конкурсантов 2023 годы были не только педагоги, но и родители воспитанников. В номинации "Самый лучший воспитатель" им предлагалось создать творческий ролик о педагоге их ребенка.

Сергей Морев, депутат Тюменской городской Думы: "Профессия воспитателя крайне энергозатратна. Ведь помимо того, чтобы организовать дисциплину в группе из 40 детей, нужно суметь их увлечь, заинтересовать. Сделать каждый день ребенка интересным и познавательным. И нашим воспитателям это прекрасно удаётся. Огромная, в том числе и отцовская, благодарность за вклад в воспитание детей. Всю свою жизнь они будут помнить своего первого наставника – воспитателя!"

Необычный авторский конкурс "Детский сад: день за днём" на лучшее освещение образовательной деятельности детского сада в интернет-пространстве существует с 2014 года. Из года в год его активно поддерживает депутат Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ-РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Тюменской областной Думы. На церемонии награждения присутствовали 15 лучших авторов – педагогов детских садов.

В этом году в интернет-издании "Детские сады Тюменской области" педагоги опубликовали 1080 материалов из 24 муниципальных образований Тюменской области. 703 уникальных автора проявили свои журналистские способности.

Интернет-издание "Детские сады Тюменской области" – это электронная площадка профессионального сообщества педагогов дошкольного образования. Поэтому размещаемые материалы ценны для воспитателей в плане профессионального самосовершенствования, повышения компетентности, обмена педагогическим опытом.

Вера Романова

Фото:

Аркадий Лукьяненко;

пресс-служба РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области