«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Депутаты комитета по ГСМС ознакомились с отчетами УФСИН по Тюменской области, отчетом Главы города и отчетом об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2023 года

05 декабря 2023

5 декабря депутаты регионального парламента провели очередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В ходе заседания парламентарии заслушали отчет об информации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области о деятельности в 2021-2023 годах. Депутат облдумы Владимир Пискайкин задал уточняющий вопрос Дмитрию Руппу, начальнику УФСИН по Тюменской области: "Безусловно, нам интересно, как живут наши оступившиеся граждане, скажем так. У меня вопрос, сколько средств выделяется на еду в сутки. Второй вопрос- сколько помиловано людей в связи с начавшимся СВО? Вы нам сегодня рассказывали про производство. Так какова все-таки стоимость создаваемой продукции одним заключенным?"

На часть вопросов депутата были даны пояснения, некоторые вопросы остались без комментариев, так как часть информации подпадает под запрет разглашения информации.

Перед депутатами комитета выступил глава города Тюмени Руслан Кухарук с отчетом об основных результатах деятельности органов местного самоуправления городского округа города Тюмени в 2022 и 2023 годах. Владимир Пискайкин отметил то, как динамично развивается город: "Наверно, только слепой не видит, как город развивается. У вас очень хороший, обстоятельный доклад. Я могу судить по людям, которые ко мне приходят. Был удивлен, что многие сюда в Тюмень переезжают, вот с Урала, например, говорят город у вас действительно комфортный, дороги хорошие. Безусловно, развитие идет. Я бы хотел спросить у вас, прежде всего и том, какие наблюдаются проблемы, что удается, а что и не удается. Как-то у нас здесь звучало по детскому питанию в школах. Удалось решить проблему с ним или нет? Третий вопрос касается уборки снега в период коллапса, который мы наблюдаем".

"Если говорить о проблемах, я думаю, что у каждого муниципалитета хоть активно развивающегося, хоть неактивно развивающегося проблема и задача эта есть, а если привязать проблематику к тем вроде как позитивным изменениям, которые происходят в нашем городе: это новые микрорайоны, это благоустройство, это рост объемов ввода жилья, роста численности населения, конечно, ставит перед нами очень серьезные задачи. Перед нами, и это я говорю не только перед муниципальным уровнем власти, а вообще в целом перед регионом – прокомментировал Глава города.

По итогу заседания комитета, представленные отчеты были приняты парламентариями к сведению. Народные избранники рассмотрели также другие важные вопросы повестки, в том числе о проекте плана работы Тюменской областной Думы на 2024 год, о проекте плана работы комитета по ГСМС на 2024 год, вопрос повестки об информации о результатах мониторинга правоприменения Закона Тюменской области от 20.02.2012 №3 "Об оказании юридической помощи в Тюменской области.

Фото: пресс-служба Тюменской областной Думы

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области