«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП предлагает ввести въездной сбор для мигрантов

11 марта 2024

Сергей Миронов, председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме предложил ввести въездной сбор для иностранных граждан, приезжающих в Россию без визы. "Впоследствии эти деньги нужно будет направить на оплату депортации мигрантов, нарушивших российское законодательство", – прокомментировал он внесение в Госдуму поправок в миграционное законодательство.

"Предлагаю ввести въездной сбор для иностранных граждан, приезжающих в Россию из стран, с которыми установлен безвизовый режим. Въезд на территорию России без оплаты сбора предлагаю запретить, а полученные средства направлять на оплату депортации мигрантов, нарушивших российское законодательство. Размер и порядок выплаты такого сбора предлагаю устанавливать Правительству России", – прокомментировал парламентарий.

Он отметил, что сегодня депортация иностранных граждан в основном осуществляется за счёт бюджетных средств, и для российской казны это весьма накладно. "Необходимо отметить, что, по данным МВД, за 2023 год из страны было депортировано 70 тысяч мигрантов, а федеральный бюджет потратил на это 336 миллионов рублей", – указал Сергей Миронов.

По материалам источников: Официальный сайт Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области